Баки аккумуляторы от 300 до 10 000 литров

Тепловые гидроаккумуляторы

       Для хранения нагретой воды до +95 градусов и поддержания необходимой температуры, в системах горячего водоснабжения в качестве промежуточного устройства используют теплоаккумулирующие емкости. Баки аккумуляторы от 300 до 10 000 литров употребляют в централизованных сетях теплоснабжения для сглаживания трафика в часы пиковых потребительских нагрузок на теплоноситель. БАГВ представляют собой стальные вертикальные резервуары с теплоизолирующим покрытием и усиленной антикоррозионной защитой внутреннего пространства. Материальное исполнение и комплектация емкостей определяются условиями эксплуатации оборудования, а вместимость - потребностями объекта.

       Производство гидроаккумуляторов вместимостью от 300 л, предполагает частичную заводскую готовность, что обусловлено трудностями транспортировки крупногабаритных металлоконструкций. БАГВ вертикальной ориентации, так же, как и вертикальные резервуары, собираются на монтажной площадке из листовых заготовок или из отдельных сегментов, сваренных в производственных цехах. Для предотвращения лавинообразного разрушения корпусов, в конструкции накопителей предусматриваются наружные круговые усилители (бандажи) и вертикальные ребра жесткости.

       Основная часть производственных мероприятий разворачивается на территории заказчика, предусматривая разработку проекта производства работ, подготовку фундамента, сборку резервуара, антикоррозионную обработку, утепление стен и организацию обвалования.

       Как известно, злейшим врагом металла является коррозия, обусловленная химическим взаимодействием с окружающей средой и с содержимым сосуда. Способы внутренней и наружной антикоррозионной обработки БАГВ определяются требованиями ГОСТ и СНиП. Отличительной особенностью теплоаккумулирующих баков является изотермическое исполнение, благодаря которому обеспечивается теплосберегающая способность устройства. В качестве утеплителя стен, обычно используются пласты минеральной ваты, которые сверху обшиваются листами оцинкованной стали.

       Комплектация накопителей призвана обеспечивать эффективность и безопасность эксплуатации устройства, в частности, прием горячей воды, хранение с поддержкой температуры и выдачу. Для этого баки аккумуляторы от 300 до 10 000 литров оборудуются сливно-наливными устройствами, датчиками, уровнемерами, пробоотборниками. В базовом комплекте, резервуары наделяются лестницами и площадками для обслуживания, люками и патрубками для подключения к технологической системе и установки дополнительных опций, которые подбираются, исходя из технического задания.

       Производственное объединение ГК Нефтемаш поставляет теплоаккумулирующие емкости для структур горячего теплоснабжения в любых вариантах опционального исполнения по стандартным и индивидуальным проектам. Связаться с сотрудниками отдела заказов можно по телефону +7 (496) 623-43-43.