Баки, емкости, накопители на заказ

Емкость ресивер азота

       Деятельность предприятия ГК Нефтемаш направлена на проектирование и производство металлоконструкций, включая услуги доставки и монтажа. Стальные баки, емкости, накопители на заказ - одна из специализаций производственного объединения.

       Баки и емкости представляют собой сварные металлические конструкции, предназначенные для постоянного или промежуточного содержания жидких и сыпучих продуктов. В зависимости от типа хранимых материалов и условий эксплуатации, сосуды разделяют на следующие группы:

  • Резервуары для нефтепродуктов и ГСМ
  • Технологические емкости для химикатов, пищевого и фармацевтического сырья
  • Бункеры и силосы для сухих сыпучих веществ
  • Баки для аккумуляции питьевой и технической воды
  • Цистерны для содержания сред под давлением

       Все виды емкостей имеют цилиндрическую конфигурацию с горизонтальной или вертикальной ориентацией тела в пространстве. Исключение составляют бункеры для россыпных материалов, которые могут иметь любую форму и компоновку. Горизонтальные сосуды - бочки с плоскими, коническими или эллиптическими боковинами, объемом от 3 до 100 м3 (по спецзаказу возможна поставка модификаций до 200 м3). Емкости этого типа характеризуются транспортабельностью, доставляясь на объект монтажа в полной заводской готовности. Габариты цистерн ограничиваются правилами перевозки крупноформатных грузов, исходя из чего, диаметр бака любой вместимости не превышает 3,24 м.

       Горизонтальные резервуары допускают наземный и заглубленный монтаж, а также двустенное исполнение. Образцы с защитной стенкой - конструкции из двух изолированных корпусов, встроенных один в другой. При необходимости любая модель может утепляться и оснащаться теплообменными устройствами.

       Вертикальные резервуары рассчитаны на содержание сырья в объеме от 100 до 50000 м3, ввиду чего поставляются на территорию Заказчика в виде отдельных обработанных листов или сваренных полотнищ, свернутых в рулон. Таким образом, сооружения собираются на месте дислокации. Теплоизоляция, предусмотренная проектом, осуществляется путем обкладки наружных стен утеплительным материалом с последующей обшивкой оцинкованным профлистом. Конструкции вертикального типа наделяются плавающими или стационарными крышами. Стационарные кровли представлены самонесущими или каркасными оболочками конической или сферической формы. Для содержания жидкостей с высоким давлением насыщенных паров, предусматривается плавающая кровля, либо понтон.

       Мы производим баки, емкости, накопители на заказ из конструкционной, низколегированной или нержавеющей стали для любых отраслей промышленности и хозяйства. Особенности конструкции и комплектный набор сосудов определяются на основании информации о функциональном назначении и характере эксплуатации. Связаться с сотрудниками отдела заказов можно по телефону +7 (496) 623-43-43.