Баки и резервуары для ТЭС и ГРЭС

Доставка дренажной емкости

       Накопители воды и промежуточные емкостные устройства для проведения технологических операций - неизменные составляющие теплоэнергетических систем. Нормализация производственного процесса тепловых электростанций, подразумевает организацию приема, хранения и отпуска воды и химических реагентов. Баки и резервуары для ТЭС и ГРЭС представляют собой емкостные металлоконструкции, рассчитанные на работу в условиях воздействия высоких температур и агрессивных сред.

       Классический резервуар, спроектированный для оснастки теплоэнергетических объектов, имеет цилиндрический корпус с горизонтальной или вертикальной ориентацией в пространстве. Конструкция формируется, как правило, из малоуглеродистой или низколегированной стали марки Ст2пс2 или 09Г2С. Материальное и конструктивное исполнение напрямую зависит от функционального назначения бака.

       Применение емкостей на электростанциях не ограничивается обустройством теплоаккумулирующих систем. Помимо этого, резервуары используются в качестве деаэраторов, расширителей пара, теплообменных аппаратов в турбинах, хранилищ горюче-смазочных материалов. Кубатура представителя каждой типовой серии ограничивается определенными рамками. Так, например, расширительные баки имеют вместимость от 0,125 до 1,25 м3, в то время, как объем БАГВ и конденсатных и топливных резервуаров колеблется в пределах от 1 до 100 м3.

       Баки и резервуары для ТЭС и ГРЭС представлены следующими видами продукции:

  • Баки-аккумуляторы горячей воды (БАГВ) - изотермические накопители нагретой воды, обеспечивающие поддержание ее температуры на необходимом уровне.
  • Теплообменники - устройства, предназначенные для осуществления тепло- и массообменных процессов между греющими и обогреваемыми теплоносителями.
  • Емкостные аппараты - емкости промежуточного содержания жидкостей и газов, участвующие к технологической цепочке.
  • Ресиверы - устройства, снижающие давление газов в пневматических системах и компрессорах.
  • Резервуары горизонтальные стальные (РГС) - цельносварные цистерны с плоскими, коническими или эллиптическими днищами, форма которых определяется рабочим давлением содержимого. По способу монтажа выделяют наземные и заглубляемые версии РГС. При необходимости усиленной защиты от утечки хранимых запасов, предпочтительны двустенные образцы сосудов.
  • Дренажные емкости ЕП/ЕПП. Подземные горизонтальные аппараты для сбора и временного хранения газового конденсата, технических жидкостей и остатков химически агрессивных веществ.

       Предприятие ГК Нефтемаш изготавливает баки и резервуары для ТЭС и ГРЭС, осуществляя полный производственный цикл, включающий проектирование, доставку и монтаж. Для получения дополнительной информации и уточнения условий заказа, звоните по номеру +7 (496) 623-43-43.