Баки конденсатные

Баки для хранения конденсата

        Резервуары для сбора конденсата необходимы в системах, использующих пар. После его охлаждения и превращения в жидкость поступает в емкость. Накопленная вода опять идет на парообразование. При эксплуатации оборудования следует соблюдать ограничения по максимальной температуре и давлению.

        Выпускают конденсатные баки для хранения конденсата при атмосферном давлении, или с его избытком (до 0.3 МПа). По требованию Ростехнадзора допускается использование емкостей вместительностью до 400 кубометров. Стенки изготавливают из углеродистой конструкционной стали, с антикоррозионным покрытием изнутри и снаружи. Применяют стойкую эмаль, эпоксидные составы, анодирование.

В опциональный список вспомогательных устройств входят:

  1. водоуказательные приборы;
  2. сигнализация о чрезмерно высоком и низком уровне;
  3. термометры;
  4. приспособления для забора проб;
  5. манометры и предохранительные клапаны;
  6. лестницы и смотровые площадки (на крупных резервуарах также внутри).

        Расположение резервуара обычно горизонтальное, на массивных металлических опорах. Преобладает цилиндрическая форма, иногда используют прямоугольные емкости. Торцы плоские, конические или эллиптические. Листы черного металла соединяют сваркой в автоматическом режиме, что гарантирует качество сварного шва. По возможности изделия полностью сваривают в заводских условиях, и доставляют на место в готовом виде.

Баки для хранения конденсата

Конденсатные баки под заказ

        Наша фирма в Коломне ГК Нефтемаш разрабатывает, продает, доставляет, монтирует и обслуживает конденсатные баки. Звоните нам +7 (496) 623-43-43 и профессионалы подготовят ваше предприятие. Заказать комплекс работ «под ключ» - самый выгодный для клиента вариант сотрудничества.

        Мы строго соблюдаем стандарты и требования надзорных органов. Поставляем качественную продукцию, безопасную при соблюдении правил эксплуатации. Баки следует устанавливать в специальных помещениях, соответствующих строительным нормам, с искусственным освещением и вентиляцией.

        В числе наших услуг индивидуальное проектирование резервуаров и других металлоконструкций. Точные инженерные расчеты обеспечивают эффективную работу оборудования, скорейший возврат капиталовложений и минимизацию потерь. В правильно спроектированном баке заметно уменьшается расход энергии на образование пара.