Баки с коническим днищем

Изготовление баков с коническим дном

       Баки с коническим днищем представляют собой особый вид конструкции, которую используют в качестве составляющей системы производства. В большинстве случаев они используются для обеспечения теплоснабжения или хранения нефти. Однако некоторые компании задействуют их для отвода стоковых вод из центральной системы, или подачи воды из ближайшего источника воды. Предлагаются баки разного объема и величины, устойчивость им обеспечивают специальные подставки.

Что собой представляют изделия?

       Баки с коническим днищем производят из качественного, прочного, износостойкого материала. Благодаря этому срок службы каждого изделия составляет минимум 50 лет. Для защиты от разрушающих факторов, вроде коррозии или механических воздействий, корпус обрабатывается специальными растворами и смесями. Основными свойствами изделия являются:

  • Наличие ребер жесткости обеспечивающих дополнительную прочность конструкции.
  • Возможность использования приспособления даже при температуре в +100 или -100 градусов.
  • Усиленная конструкция для обеспечения качественной сохранности любой среды.
  • Не чувствительность к воздействию агрессивных сред, будь это избыточная влага или сточные воды.

       Вместе с баками, у которых дно имеет коническую форму, обычно используется насос. Прежде чем сделать покупку, стоит уточнить насколько агрессивной будет среда, а также насколько велика плотность жидкости. Не лишним будет позаботиться о сборе мусора в системе при помощи специальных решеток, а также о специальных площадках и лестницах для обслуживания системы в целом.

Заказать разработку бака с коническим днищем

Преимущества конического дна

       Емкости с коническим дном нередко используются в химической или пищевой промышленности. Благодаря особенному строению дна, в баках не остается испорченных остатков, а также имеется возможность полностью опустошить конструкцию от вещества, которое в нем хранилось. Баки с дном конической формы имеют ряд достоинств, среди которых выделяют:

  • Универсальность – емкости можно использовать в любой сфере человеческой деятельности, для хранения разных типов жидкостей.
  • Небольшой вес, который не создает дополнительную нагрузку на основу, где устанавливается конструкция.
  • Высокая степень герметичности, которая не теряется со временем, даже после долгих лет эксплуатации.
  • Долговечность – со временем конструкции не гниют, не разрушаются, а также не разлагаются.
  • Доступная стоимость – каждая конструкция предлагается по выгодной цене, что снижает затраты на обустройство производства.

       Материал, который используется для изготовления баков с коническим дном, отличается нечувствительностью к воздействию агрессивных сред и росту болезнетворных микроорганизмов, поэтому их часто используют для накопления и сохранения водной массы. Баки с коническим днищем предлагается компанией ГК Нефтемаш. Обратиться к нам за получением интересующей информации можно по телефону +7 (496) 623-43-43.