Бункер силос

Производство силосов и бункеров для сыпучих материалов

       В промышленности хранение и перевозка веществ и материалов определенного типа немыслима без специальных емкостей, которые могут выдержать воздействие высоких/низких температур, влажности, испарений, коррозии, механических повреждений. Важно, чтобы благодаря их бесперебойной работе, обслуживающий их персонал также был в полной безопасности на случай непредвиденных обстоятельств в виде стихийных бедствий или антропогенных катастроф. Металлоконструкции производства группы компаний «Нефтемаш» изготовлены из оцинкованной, нержавеющей и углеродистой стали и отличаются высоким качеством в соответствии с самыми строгими требованиями к ним.

       Когда проектируются промышленные бункеры, должны быть учтены следующие факторы:

  1. Область применения и задачи – емкости для воды могут быть горизонтальными и вертикальными в зависимости от того, где они будут использоваться. Например, для хранения воды в противопожарных целях могут применяться вертикальные водонапорные башни или подземные горизонтальные резервуары для заправки водой пожарных машин. Для приготовления и перевозки цементного раствора необходим горизонтальный резервуар с возможностью смешивания составляющих цемента и высокой устойчивостью к коррозии.
  2. Размеры - несмотря на сравнительно небольшие габариты, бункер и силос позволяют значительно экономить на занимаемом пространстве. Чем больше объем при малой занимаемой площади, тем больше высота емкости и тем большее давление приходится на основание и опорные конструкции, и, соответственно, возрастают показатели механической прочности. Кроме того, при больших размерах конструкций должны быть предусмотрены люки или двери для технического обслуживания внутреннего пространства.
  3. Доставка и монтаж – при небольшом объеме резервуары доставляют к месту установки в готовом виде. Если предусмотрен больший объем, то при такой величине транспортировка готового изделия затрудняется - проходит при помощи автотранспорта или другого – более сложного процесса.

       Чтобы обеспечить надлежащее качество работы такого оборудования, необходимы специалисты с особой подготовкой. В ГК Нефтемаш к вашим услугам настоящие профессионалы, которые помогут вам создать проект металлоконструкций и успешно воплотить его в жизнь. Более того, они могут обеспечить сервисное обслуживание на срок работы оборудования, отвечая за его функционирование без сбоев и долгий срок эксплуатации. Звоните нам +7 (496) 623-43-43