Цементный силос

Производство силоса цементного

       Цемент - незаменимый материал, применяемый на всех этапах строительства, начиная с заложения фундамента и, заканчивая отделочными работами. Сухой цемент представляет собой порошкообразное вещество, употребляемое в качестве вяжущего компонента в бетонных растворах, и в обиходе нередко называется строительной мукой. Как и любой вид порошка, цементная пудра боится влаги. Учитывая непереносимость водяных паров и углекислого газа, содержащегося в воздухе, хранение сырья требует создания условий, предусматривающих полную изоляцию от воздействий окружающей среды. Для временного складирования и дозированной выдачи строительной муки, инженерами были разработаны особые емкостные конструкции - цементные силосы.

       Цементный силос - металлическое резервуарное сооружение, состоящее из двух частей (в разборных конструкциях из трех) - корпуса и опоры. Корпус сосуда сформирован двумя телами вращения - цилиндром и конусом, где первый служит основным бункером хранения, а последний - днищем, обеспечивающим отпуск сырья.

       Силосные емкости навального цемента не предназначены для длительного хранения материала, а рассчитаны на участие в технологических циклах по производству бетонов и бетонных изделий. Максимальный срок содержания порошка в силосе регламентируется десятью днями. Однако, кубатура сосудов подбирается, исходя из объема полного потребления сырья в течение 7 дней. Таким образом, силос рассматривается как элемент оборудования промышленной цепочки, присоединяясь к устройствам, принимающим дозу материала, и, отправляющим его в бетоносмесительную камеру. Загрузка порошка выполняется с помощью пневмоподатчика, либо наклонной конвейерной системы. Для опорожнения конструкцией предусматривается пневмонасос, или шнековый транспортер.

       Соотношение диаметра и высоты силосов - показатели, предусматриваемые стандартами, однако при необходимости, мы готовы спроектировать конструкцию с индивидуальными параметрами. Помимо корпусной и опорной части, в типовой комплект входят лестницы и площадки обслуживания, цементопровод. В состав спецификации входят фланцы выхода, фильтр, сдерживающий выхлопы цементной пыли при загрузке вещества, вибраторный механизм, препятствующий слеживанию пудры, и фундаментная плита - опора.

       В большинстве случаев, с целью повышения комфортности и безопасности эксплуатации силосов, базовые комплекты поставки дополняются вспомогательными устройствами -фильтрами, датчиками уровня, поворотными задвижками для дозировки материала при отпуске, предохранительными клапанами для сброса избыточного давления, системами аэрации, пультами управления и многими другими полезными устройствами, ознакомиться с которыми можно в разделе "оборудование резервуаров".

       Цементные силосы поставляются в цельносварном и разборном вариантах. В последнем случае, корпус собирается на месте монтажа из двух отдельных модулей - цилиндра и конуса. Разборные модификации дают возможность снизить транспортные расходы и, по мере надобности, передислоцировать сосуды.

       ГК Нефтемаш делает цементные разборные силосы. Обращайтесь к нам +7 (496) 623-43-43.