Цена СУГ сосуда

Сосуды СУГ наземной установки

       Сжиженные углеводородные газы (СУГ) представляют собой композицию легких углеводородов (преимущественно бутана, пропана и пропилена), переведенных в жидкую фазу для хранения и транспортировки. СУГ широко применяются во всех отраслях хозяйства и промышленности в качестве источника теплоэнергии, экологического топлива, агента газосварочных работ, сырья для получения теплоизоляционных материалов и т.д. Основным потребителем сжиженных смесей выступает нефтехимическая промышленность, используя около 22% мирового оборота. Растущий интерес к углеводородным газам как к топливному ресурсу обусловлен компактностью хранения, отсутствием запахов и экологической чистотой.

       Между тем, любые смеси сжиженных углеводородных газов являются веществами повышенной опасности, характеризуясь легкой воспламеняемостью и химической реактивностью. Попадание газа в атмосферу создает пожаро- и взрывоопасную ситуацию, а контакт сжиженной субстанции с кожей человека, вызывает мгновенное обморожение, вследствие поглощения теплоты. Кроме того, СУГ, будучи тяжелее воздуха, имеют свойство концентрироваться в нижней части замкнутых пространств и вытеснять кислород, создавая среду, не пригодную для дыхания.

       Таким образом, содержание сжиженных газов требует создания особых условий, поддерживающих среду в жидкой фазе и, не допускающих утечки, как при хранении, так и во время заправки и выдачи. Для этих целей проектируется отдельная серия резервуаров, известных под называнием "газгольдеры". Цена СУГ сосудов - предмет интереса каждого потребителя - будь то частное лицо или промышленное предприятие. Чтобы понять принцип ценообразования, нужно иметь представление о вариантах исполнения емкостей.

       Газгольдер - это цилиндрический резервуар с выпуклыми эллиптическими днищами. Ввиду необходимости обеспечения большой площади испарения углеводородных сред, наибольшей популярностью пользуются горизонтальные цистерны. Вертикальные сосуды в некоторых случаях позволяют сэкономить наземное пространство, но данная компоновка обязывает к дополнительной комплектации испарителем, что повышает стоимость емкости.

       Стандартный объем сосудов СУГ варьируется 4,2 - 200 м3. Вместимость газгольдера - важный параметр, который требует от покупателя учета объемов потребления и частоты заправки, принимая во внимание наполняемость резервуаров на 85% от геометрического объема. С укрупнением габаритов, увеличивается расход материалов и масштабы работ, а, следовательно, растет и стоимость емкости. То же можно сказать и о двустенных модификациях. Подземный монтаж также удорожает газгольдер, обязывая к увеличению жесткости конструкции и к применению защитного гидроизолирующего покрытия.

       Таким образом, цена СУГ сосудов зависит от материалоемкости цистерн, от конструктивных особенностей и комплектации. Наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заказы на поставку типовых моделей, а также емкостей по персональным проектам. Узнать примерную стоимость газгольдера можно, позвонив по телефону +7 (496) 623-43-43.