Цилиндрические бункеры

Производство стального бункера

       Бункеры, как емкости, предназначенные для содержания и выдачи сухих сыпучих веществ, представлены обширной группой модификаций. Корпуса баков могут иметь любую форму и размеры, допуская компоновку из двух геометрических тел, или, являя собой воронкообразный контейнер с конической или пирамидальной оболочкой. Цилиндрические бункеры, в которых высота превышает поперечную величину, называют силосами.

       Особенностью бункеров и силосов является загрузка через верхнюю часть и выгрузка через люк в днище или в стенке. Круглая форма предпочтительна для материалов, склонных к слеживанию и сводообразованию. Призматические версии рациональнее вписываются в пространство помещений и проще в изготовлении, однако, образуют застойные зоны груза в местах соединения смежных стенок.

       Цилиндрические бункеры - это экземпляры с круглой обечайкой и плоским, либо коническим днищем. Коническо-цилиндрические версии, как и силосные башни, устанавливаются на опорные конструкции. В промышленных масштабах бункеры нередко встраиваются в технологическую цепочку и позволяют решать следующие задачи:

  • Обеспечивать непрерывную работу предприятия, выдавая сырье, или, принимая готовую продукцию с посредничеством внешнего транспорта;
  • Отгружать и передавать материалы на переработку в автоматическом режиме;
  • Составлять смеси разного состава;
  • Равномерно загружать транспортеры, принимающие грузы от установок периодического действия;
  • Распределять массы между несколькими агрегатами.

       Таким образом, бункеры по назначению подразделяются на накопительные, промежуточные, перегрузочные, дозировочные и распределительные баки.

       Проектирование и производство стальных бункеров и силосов - одно из самых активных направлений работы нашего предприятия ГК Нефтемаш. Бункеры цилиндрической формы, равно как и силосы, в зависимости от габаритов, могут поставляться в полной заводской готовности, либо в виде отдельных сегментов, собираемых на строительной площадке:

  • Модели небольшого объема представлены цельносварными конструкциями;
  • Крупные версии на опорах проектируются как разборные емкости, состоящие из цилиндрической обечайки и конуса с опорными стойками. Модули совмещаются на объекте монтажа болтовыми крепежами;
  • Масштабные плоскодонные баки собирают из рулонируемого сварного полотнища, деталей днища и кровли на месте дислокации;
  • Как вариант объемных сооружений с плоским дном рассматривается сборка корпусов из обработанных на производстве металлических листов.

       Наше предприятие осуществляет производство емкостей любого типа. Получить дополнительную информацию или проконсультироваться по интересующим вопросам можно по телефону +7 (496) 623-43-43.