Двустенные емкости СУГ

Изготовление двустенного газгольдера

       Потребление сжиженного углеводородного газа (СУГ) в качестве экологичного топлива, а также, исходного сырья во многих отраслях промышленности, постоянно увеличивается, поэтому спрос на цистерны для хранения бутана, пропана и их смесей имеет тенденцию к неуклонному росту. Сосуд СУГ представляет собой стальной горизонтально цилиндрический резервуар с эллиптическими боковинами, определяющими рабочее давление до 1,6 МПа. Как и все виды горизонтальных емкостей, цистерны для сжиженных газов, именуемые также газгольдерами, допускают наземное и подземное исполнение, поставляясь в объемном диапазоне от 3 до 100 куб. м (по индивидуальным заказам возможно изготовление аппаратов, вместимостью до 200 куб.м.)

       Двустенные емкости СУГ - модификация газгольдеров с повышенной надежностью и защищенностью от аварийных потерь взрывоопасного содержимого. Двухслойные сосуды состоят из двух емкостей, расположенных одна внутри другой, и, образующих герметичное пространство между оболочками корпусов, которое заполняется нейтральной газообразной или жидкой субстанцией с температурой вспышки до 100 градусов. Внутренний резервуар служит местом хранения, а наружный препятствует вытеканию содержимого и защищает основную оболочку от повреждений, обусловленных агрессивными воздействиями окружающей среды. Подобная конструкция рассчитана на двадцатилетний срок службы с гарантией пожарной и экологической безопасности.

       Газгольдеры поставляются заказчикам в полной готовности к эксплуатации. Наземные версии характеризуются простотой монтажа и обслуживания. Преимуществом образцов заглубленного типа является повышенная безопасность. Сосуды погружаются в грунт ниже точки промерзания, благодаря чему круглый год пребывают в зоне стабильных температур, не подвергаясь перегревам и охлаждениям, способным негативно повлиять на свойства СУГ.

       Все разновидности газгольдеров имеют горловину, которая в обязательном порядке комплектуется устройствами и приспособлениями, обеспечивающими безопасное выполнение приемно-отпускных операций, редукцию компонентов СУГ и контроль давления. Оболочки и конструктивные элементы аппаратов покрываются тремя слоями краски на основе эпоксидной смолы, а экземпляры заглубленного монтажа проходят дополнительную электрохимическую обработку, защищающую от действия подземных электрополей.

       Заказывая двустенные емкости СУГ, особое внимание следует уделять вместимости сосудов с учетом наполняемости на 80% объема цистерны. Расчеты газгольдеров, предназначенных для автономного газоснабжения, выполняются, исходя из масштабов потребления, предполагая заправку не чаще одного раза в полгода.

       Проектирование, изготовление и монтаж сосудов для хранения сжиженных газов предлагает наше производственное объединение ГК Нефтемаш. Получить более подробную информацию вы можете, связавшись с нашими сотрудниками по телефону +7 (496) 623-43-43.