Двустенные горизонтальные резервуары РГД

Транспортировка подземного резервуара

       Потребность в повышенной безопасности и надежности хранилищ сырья, промежуточных материалов и конечной продукции возникает в нефтегазохимической промышленности и других отраслях хозяйства и производства, потребляющих или вырабатывающих агрессивные и взрывоопасные вещества. Емкости для содержания опасных жидкостей имеют двухслойную конструкцию, то есть, состоят их спаренных сосудов, размещенных один внутри другого по принципу термоса.

       Двустенные горизонтальные резервуары РГД - это модификация емкостных металлоконструкций, спроектированная во взрывозащищенном исполнении для тяжелых условий эксплуатации. "Матрешка" из двух стальных корпусов образует изолированное пространство между оболочками, которое заполняется газообразной или жидкой субстанцией, подобранной, исходя из свойств хранимых материалов. Межстенная среда выполняет несколько важнейших функций - смягчает механические нагрузки снаружи, а в случае разгерметизации внутренней банки не допускает образования взрывоопасных соединений и вытекания жидкости. Кроме того, вещество, заполняющее камеру между сосудами, позволяет автоматически отслеживать целостность накопительной емкости, контролируя давление в отсеке.

       Двустенные горизонтальные резервуары РГД, как и однослойные образцы, изготавливаются в наземном и подземном виде в объеме от 3 до 100 м3. Емкости рассчитаны на содержание веществ под давлением до 0,07 МПа, наделяясь выпуклыми коническими днищами. Потребителями подземных версий, как правило, являются автозаправочные комплексы, нефтебазы и предприятия, использующие или, производящие горючие материалы.

       Подземные сосуды отличаются от поверхностных экземпляров наличием дополнительных ребер жесткости, усиленной антикоррозионной защитой наружного корпуса и высокими горловинами. Сосуды устанавливаются в котлованы ниже уровня промерзания почвы, что предупреждает морозное выталкивание и обеспечивает постоянное поддержание плюсовой температуры окружающей среды, предупреждая промерзание и перегрев содержимого. Для беспрепятственной выдачи маслянистых веществ, имеющих свойство густеть при понижении температуры, сосуды могут оборудоваться дополнительными теплообменными устройствами и теплоизоляционной обкладкой корпуса. Причем комплектация цистерн системами подогрева возможна, как в подземных, так и в наземных моделях.

       В структуре АЗС популярностью пользуются модификации с двумя или несколькими секциями, обеспечивающими содержание в одной цистерне нескольких видов топлива или ГРМ с разными свойствами. Внутренние сосуды разделяются на камеры перегородками, и каждый отсек оснащается персональным контрольно-измерительным и эксплуатационным оборудованием.

       Заказы на поставку любых видов резервуаров принимает наше производственное объединение ГК Нефтемаш. Телефон для связи +7 (496) 623-43-43.