Двустенные резервуары для нефтепродуктов

Заказать резервуар для нефти

       Двустенные резервуары для нефтепродуктов используют для их хранения и раздачи. Наиболее востребованы горизонтальные конструкции наземного и подземного размещения. Обладают повышенной прочностью и надежностью за счет промежутка между стенками, заполненного инертным веществом. Выполняются из легированной или нержавеющей стали.

Основные требования по эксплуатации

       Двустенные резервуары для нефтепродуктов нуждаются в соблюдении таких условий эксплуатации:

  • рабочее давление внутри емкости не больше 0,07 МПа (мегапаскалей) или 0,7 кгс/см2;
  • температурный режим внешней среды варьирует от +60 до -60 градусов;
  • давление в пространстве между стенками не может превышать 0,02 МПа (0,2 кгс/см2);
  • плотность хранимой субстанции ниже 1000 кг/м3;
  • сейсмичность региона - максимум 7 баллов.

       Двойные стенки резервуаров, устроенные по типу стакан в стакане, увеличивают экологическую безопасность хранения нефтепродуктов за счет сведения к минимуму возможной утечки. Двойная конструкция также делает эксплуатацию емкостей более пожаро- и взрывобезопасной и способствует лучшему сохранению тепла.

       Особое значение имеет вещество, заполняющее пространство между внутренним и внешним цилиндрами. Это может быть инертный газ или жидкость с плотностью больше плотности хранимого продукта, с температурой возгорания меньше 100 градусов и не вступающая в реакцию с материалами стенок и сохраняемым веществом. Кроме того, межстенная среда должна минимально зависеть от условий окружающей среды, присущих району эксплуатации резервуара, т.е. способной выдерживать ее крайние колебания. Этим условиям лучше всего отвечают этиленгликоль, термостойкий антифриз и тосол.

Сфера применения и особенности конструкции двустенных резервуаров для нефтепродуктов

Двустенные резервуары по низкой цене

       Перечень нефтепродуктов довольно обширен. К ним относят топливные материалы (бензин, керосин, дизельное топливо), а также нефтяные масла, электроизоляционные среды, растворители и сырье для нефтехимической промышленности. В зависимости от типа хранимого продукта двустенные резервуары могут использоваться на предприятиях нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, химической, металлургической, топливно-энергетической промышленности и на АЗС.

       Объем емкостей для нефтепродуктов, выпускаемых группой предприятий «Нефтемаш» варьирует от 5 до 100 м3. Элементы конструкции включают в себя сам резервуар, технологические отсеки, монтажные фланцы и штуцера. Резервуары оборудуются также люками-лазами и люками для отбора проб, замерными трубами, контрольно-измерительной аппаратурой и патрубками разного целевого назначения.

       Дополнительно могут быть установлены световые и замерные люки, сигнализаторы паров, система подогрева, предохранительные клапаны и другое оборудование. Двустенные резервуары для нефтепродуктов предлагается компанией ГК Нефтемаш. Звоните по телефону: +7 (496) 623-43-43.