Двустенные резервуары для воды

Горизонтальный резервуар с защитной стенкой

       Вода - важнейший природный ресурс, широко применяемый во всех сферах промышленности и хозяйства, поэтому наладка доступа к источнику водоснабжения - одна из главных задач при обустройстве объекта любого назначения. В местах, не оборудованных стационарным водопроводом, для хранения и выдачи воды используют сварные металлические сосуды цилиндрической формы - вертикальные и горизонтальные резервуары. Емкости для воды по своему устройству мало, чем отличаются от образцов, предназначенных для содержания нефтепродуктов и других жидких веществ, однако, в их конструкции принимается во внимание отсутствие давления паров. Кроме того, в ходе проектирования, учитываются функциональные и эксплуатационные особенности водонакопителей, что влияет на принцип изготовления трубной обвязки.

       Двустенные резервуары для воды принадлежат к группе емкостей горизонтальной пространственной ориентации, характеризуясь повышенной механической прочностью, а, следовательно, максимальной сопротивляемостью влиянию разрушительных внешних факторов. Вертикальные резервуары с защитной стенкой (РВС ЗС) служат для складирования материалов повышенной опасности, поэтому не применяются в виде источников водообеспечения.

       Емкости двустенного типа поставляются в вариантах наземной и подземной конструкции. Это могут быть накопители, как питьевой, так и технологической или сточной воды, которые служат частью аппаратного оформления, включаются в технологичную схему или монтируются в виде автономных объектов. Двустенные резервуары для воды оправданы там, где существует риск механических, термических или химических повреждений корпусов. Очевидно, что рассматриваемые аппараты тяжелее и дороже одностенных экземпляров, но продолжительный срок службы и устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды с лихвой окупают все расходы на изготовление, транспортировку и монтаж.

       Двустенные резервуары горизонтальной компоновки - это цистерны с двойными стенками, образованными конструкцией "сосуд в сосуде", где банка меньшего размера располагается внутри более крупного контейнера. По своей структуре такое устройство напоминает термос, отличаясь тем, что межстенное пространство заполняется инертным газом или нейтральной жидкостью, которые выполняют теплозащитную и контролирующую функции. Отсек между оболочками корпусов находится под постоянным автоматическим контролем, и в случае изменений давления или уровня жидкости, оперативно передается сигнал о разгерметизации хранилища.

       Горизонтальные резервуары проходят полный производственный цикл на территории производителя, поставляясь заказчикам в готовом виде. Вместимость цистерн варьируется показателями от 3 до 200 м3. При необходимости сосуды оснащаются теплообменными устройствами, препятствующими замерзанию содержимого. Наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заказы на изготовление образцов по типовым чертежам, а также по индивидуальным требованиям. Звоните +7 (496) 623-43-43.