Двустенные стальные резервуары

Перевозка наземного двустенного горизонтального резервуара

       Содержание жидких материалов в промышленных условиях диктуется требованиями к технологическим процессам и экологическими стандартами. Для резервирования текучих продуктов в промышленной практике, как правило, используются стальные цилиндрические сосуды вертикальной и горизонтальной пространственной ориентации. Категория резервуаров повышенной надежности представлена емкостями с защитной стенкой, которые состоят из двух корпусов, но, в зависимости от компоновки цилиндрического тела хранилища, имеют разницу в конструкции.

       Горизонтальные двустенные стальные резервуары производятся в объеме до 200 м3 и изготавливаются в виде цистерн, состоящих из двух герметичных стальных оболочек, вставленных одна в другую. Внутренняя банка образует хранилище, а наружный корпус служит дополнительной защитой емкости от разрушительных воздействий окружающей среды и препятствует протеканию хранимого состава в случае нарушения целостности внутренней стенки. Изолированное пространство между металлическими оболочками заполняется инертным газом или демпфирующей жидкостью, а давление в отсеке контролируется с помощью автоматической системы. Вспомогательная функция межстенной субстанции - теплоизоляция содержимого резервуара.

       Горизонтальные сосуды с двумя стенками поставляются в вариантах для наземной и заглубленной установки. Место дислокации емкости подбирается, в зависимости от назначения и условий эксплуатации. Наземные конструкции наделяют седловидными опорами с углом охвата от 60 до 120 градусов. Основная сфера применения наземных модификаций - автозаправочные станции, нефтебазы, химическая индустрия. Подземные версии характеризуются наличием высоких горловин, которые для безопасности и удобного доступа, вместе с обвязкой защищают технологическими колодцами. Корпуса таких сосудов подвергают тщательной гидроизоляционной обработке, обеспечивающей стойкое противостояние действию грунтовых вод.

       Двустенные стальные резервуары горизонтальной компоновки проектируются с плоскими и выпуклыми коническими торцевыми поверхностями (днищами), рассчитанными на избыточное рабочее давление до 0,04 и до 0,07 МПа.

       Вертикальные сооружения с двойной стенкой - конструкции типа "сосуд в стакане", где основное хранилище представлено полноценным резервуаром со стационарной или плавающей кровлей, а защитная оболочка - открытой емкостью без крыши, окружающей хранилище по высоте не менее, чем на 80%. Пространство между стенкам корпусов, шириной от 1,8 м, защищается от попадания атмосферных осадков и мусора специальным козырьком, устанавливаемым на внешний бак. Двустенные вертикальные резервуары используют для содержания крупных запасов нефти и ее производных, и производят в вариантах вместимости от 100 до 10000 м3. Такие конструкции, как и все образцы вертикальной установки, собираются на строительной площадке.

       Наше предприятие ГК Нефтемаш занимается производством и поставкой любых видов резервуаров по типовым и индивидуальным разработкам. Звоните +7 (496) 623-43-43.