Дымовая труба для котельной

       В котельной установке трубы для отвода и рассеивания продуктов сгорания топлива являются неотъемлемой частью рабочей системы. Дымовая труба для котельной, помимо эффективного удаления газов и токсичных элементов, призвана обеспечивать качественную естественную тягу, отвечающую за стабильное и безопасное функционирование котельных агрегатов. Современные котельные системы работают с самыми разнообразными видами топлива, что формирует довольно внушительный список едких и ядовитых газообразных и твердых веществ в качестве масс, попадающих в атмосферу. Задача дымовых труб заключается в продуктивном выполнении основных функций при условии соответствия экологическим нормам.

       На практике модификации и геометрические параметры газоотводов подбираются, исходя из следующих требований:

  • Оптимальная теплоизоляция. Изотермическая защита позволяет исключить образование конденсата на внутренних поверхностях дымоходов, что предупреждает быстрое остывание, продляет срок службы сооружений и обеспечивает хорошую тягу;
  • Правильный подбор сечения. Размер диаметра трубы рассчитывается с учетом особенностей рассеивания токсичных отходов и расчетов аэродинамики газовоздушного канала;
  • Прочная фиксация конструкции. От надежности крепления напрямую зависит безопасность установки, и каждый вариант трубы предусматривает свой принцип поддержания устойчивости и вертикальности;
  • Доступность обслуживания. Любая труба нуждается в периодическом выполнении технических операций - анализе состояния, удалении отложений, очистке поверхностей, устранении повреждений и т.д. В связи с этим, важной частью конструкции выступают такие элементы, как смотровые люки, площадки и лестницы;
  • Качественное материальное исполнение. Подавляющее большинство современных дымоотводов выполняется из жаропрочного металла, устойчивого к коррозии, и, нечувствительного к резким температурным колебаниям.

       Дымовая труба для котельной, в зависимости от специфики эксплуатации, может поставляться в следующих конструктивных вариантах:

  • Колонная. Самостоятельное свободностоящее сооружение из стальных обечаек, входящее основанием в качестве анкерной корзины в бетонный фундамент.
  • Фермовая. Опорным элементом для одного или нескольких дымоотводов служит самонесущая фермовая колонна, внедренная в фундаментную плиту.
  • Околофасадная. Оправдана при возможности крепления к торцу капитальной постройки, что позволяет отказаться от монтажа несущей опоры и фундамента.
  • Мачтовая. Одноствольная конструкция, устойчивость которой обеспечивается за счет поясов растяжек - стальных канатов, фиксируемых к бетонной плите.
  • Самонесущая бескаркасная. Допускает установку на крыше и внутри помещений.

       Производственное объединение ГК Нефтемаш - предприятие полного цикла, предоставляющее пакет услуг по поставке металлоконструкций любого типа. Получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (496) 623-43-43.