Дымовая труба металлическая для котельной

Основание дымовой трубы

       Любое топливо в процессе горения вырабатывает массу побочных веществ в газообразном и твердом агрегатном состоянии - это дым, углекислый, серный и угарный газы, окислы азота, копоть, пепел, сажа и т.д. По этой причине технические помещения, в которых содержатся тепловые агрегаты, в обязательном порядке оборудуются каналами, отводящими продукты сгорания горючего материала в открытое атмосферное пространство. Данную функцию в промышленности и быту выполняет дымоход, отвечающий не только за эвакуацию газов и их рассеивание во внешней среде, но и за создание естественной тяги для продуктивной работы котла.

       Эффективное отведение дыма является залогом безопасности, поэтому к проектированию и производству газовоздушных трактов промышленных котельных установок предъявляются требования, регулируемые сводом нормативных документов. Дымовая труба металлическая для котельной, несмотря на существование пластиковых, железобетонных и кирпичных альтернатив, считается самой надежной и перспективной конструкцией, предпочтительной для эксплуатации в промышленных масштабах. К преимуществам стальных изделий следует отнести герметичность, выносливость, термостойкость, высокую прочность, а также индустриальное производство, позволяющее минимизировать монтажные работы на стройплощадке.

       Дымовая труба металлическая для котельной представляет собой инженерно-техническое сооружение, состоящее из вертикального полого цилиндрического, либо, конического, слегка расширенного к основанию, ствола, образованного сборными элементами, именуемыми царгами. Труба, как правило, устанавливается на собственный фундамент, являясь отдельно стоящей конструкцией с поддерживающими устройствами, либо без них.

       По принципу установки и поддерживающих элементов, дымоходные трубы классифицируются на колонные, фермовые, мачтовые, самонесущие, фасадные, на растяжках. Фундаментом для отдельно стоящих башен служит железобетонная плита, в которую внедряется стальная опорная панель, приваренная к основанию ствола. Исключение составляют фасадные модели, в которых фундамент не предполагается, ввиду опоры на стены зданий.

       Сооружения оснащаются полным набором эксплуатационных принадлежностей, предусмотренных проектом, разработанным на основе технических данных конкретного теплоэнергетического объекта. В стандартный комплект поставки входят такие элементы гарнитуры, как лестницы и площадки для обслуживания, оттяжки, молниезащита, световое ограждение.

       Предприятие ГК Нефтемаш специализируется на производстве промышленных металлоконструкций, изготавливая на заказ дымовые и вентиляционные трубы, как в типовом, так и в индивидуальном вариантах исполнения. Мы принимаем заявки на поставку сооружений, осуществляя полный производственный цикл, включающий проектирование, изготовление, транспортировку и монтаж. Связаться с отделом работы с клиентами можно по телефону +7 (496) 623-43-43.