Дымовые и вентиляционные трубы

Изготовление и монтаж дымовых труб

       Дымовые и вентиляционные трубы являются неотъемлемой частью производства любой продукции. С их помощью осуществляется отведение газа от оборудования, с последующим его рассеиванием в атмосфере. Изготавливаются они из высококачественной стали, по предварительно разработанным проектам. Такой индивидуальный подход позволяет создать конструкцию, которая идеально удовлетворяет все требования заказчика.

Какими бывают трубы?

       Дымовые и вентиляционные трубы могут отличаться по размеру и конструкции. Во время составления проекта, специалистами учитываются все детали и особенности, которыми должен обладать финальный результат, чтобы не только справляться с поставленной задачей, но и отвечать всем требованиям. Трубы бывают:

  • До 70 м в высоту.
  • С несколькими стволами, самонесущие или на растяжках.
  • С наличием или отсутствием декоративной обшивки (это может быть оцинкованный лист, нержавеющая сталь, спирально-винтовой кожух и т.д.).
  • С дополнительным слоем теплоизоляции или без нее вовсе.
  • Выполненные в ярком цвете.
  • С несколькими фонарями, для соответствия правилам гражданской авиации.

       Использовать дымовые и вентиляционные трубы можно в любом регионе страны, независимо от климатических условий и количества атмосферных осадков в год. Многоствольные конструкции состоят из нескольких секций, внутри которых расположены газовые тракты из нержавейки. Обычно такие трубы покрываются термостойким покрытием, которое устойчиво к образованию коррозии, поэтому они могут прослужить много лет без потери функциональности.

Особенности монтажа труб

       Обычно дымовые и вентиляционные трубы изготавливаются высотой выше 40 м. В этом случае применяется силовой каркас. Монтаж и установка осуществляется непосредственно на месте, где будет эксплуатироваться конструкция. В собранном виде ее просто было бы невозможно транспортировать. Производятся такие газоотводы в соответствии с нормативно-технической документацией, поэтому соответствуют всем нормам и требованиям законодательства РФ.

       Современные отопительные системы отличаются повышенной экономичностью. Это получается за счет повышения эффективности в работе котлов, что снижает температуру газов, которые проходят через систему вентиляции. Образующийся конденсат практически не воздействует на трубы из нержавеющей стали, поэтому они не разрушаются в течение многих лет.

       Дымовые и вентиляционные трубы предлагается компанией ГК Нефтемаш, +7 (496) 623-43-43.