Дымовые промышленные трубы

Основание дымовой трубы

       Оборудование, предназначенное для эффективного удаления из помещений продуктов сгорания, является важнейшей составляющей частью отопительной системы, как в жилищном, так и в промышленном сегменте. Дымовая труба, как неотъемлемый компонент любого теплоэнергетического комплекса, предназначена для вывода газов, копоти, дыма, сажи и пепла в атмосферу. Учитывая колоссальные объемы потребляемой тепловой энергии на производственных объектах, дымовые промышленные трубы призваны согласовываться с мощными тепловыми установками, обеспечивая нормативный уровень экологической безопасности.

       Эксплуатационные характеристики дымоотводящего сооружения определяются типом конструкции, материальным исполнением, высотой и диаметром газоходного канала. Проект разрабатывается с учетом таких факторов, как климатический режим местности, производительность теплоустановки, агрессивность газов, наличие тяги принудительного или естественного происхождения, соответствие стандартам безопасности эксплуатации оборудования и допустимому уровню попадания вредных веществ в окружающую среду.

       Специализация предприятия ГК Нефтемаш - производство металлоконструкций, и наши дымовые промышленные трубы изготавливаются из высокопрочной стали, устойчивой к воздействию температур и коррозии. Преимущества металлических дымоудаляющих сооружений заключается в полной герметичности, компактности, малом весе и легкости монтажа. Максимальная высота конструкций - 200 м.

       По типу несущей системы дымовые трубы классифицируются на бескаркасные самонесущие, ферменные каркасные, колонные, фасадные, мачтовые модели, а также, образцы на растяжках. Труба любого типа состоит из цилиндрического или конусообразного ствола с одним или несколькими дымоходами и гарнитуры для технического обслуживания.

       Отметим, что конструкции, рассчитанные на вывод отработанных газосодержащих составов, принадлежат к числу потенциально опасных сооружений, ввиду чего предполагают регулярное прохождение экспертизы промышленной безопасности. Первое такое обследование осуществляется уже через год после ввода оборудования в эксплуатацию. В процессе освидетельствования оценивается прочность компонентов, уровень поражения коррозией, изменение крена, состояние внутренних и наружных поверхностей элементов и межтрубного проема, процент усадки, степень влияния негативных факторов на функциональность трубы. На основании анализа осуществляются работы по устранению выявленных недостатков.

       Продукция нашего предприятия производится в соответствии со всеми действующими стандартами, что позволяет нам гарантировать отсутствие проблем в ходе эксплуатации при соблюдении регламентов обслуживания и инструкций безопасности. Связаться с нашими сотрудниками можно по телефону +7 (496) 623-43-43.