Дымовые трубы для котельной

Дымовые трубы производство и доставка для котельной

       В процессе работы тепловой системы образуется газ и дым, которые подлежат отведению для последующего рассевания в верхних слоях атмосферы. Осуществляется это за счет использования дымовых труб. Неправильно подобранная конструкция снижает работоспособность оборудования, во время сгорания топлива. Дымовые трубы для котельной создают естественную тягу за счет образования разницы температур окружающей среды и продуктов сгорания.

Особенности подготовки проекта будущих труб

       Самым важным в производстве труб является проектирование конструкций. Будущее изделие должно быть функциональным и справляться с возложенной на него задачей. Чаще всего дымовые трубы для котельной должны быть:

  • С достаточной проходимостью газа или дыма, и возможностью дальнейшего их рассеивания.
  • С хорошо создаваемой естественной тягой.
  • Отвечающие всем нормам и требованиям экологического законодательства.

       В процессе выбора акцент делается на размер изделия, высоту, аэродинамические свойства. Во время подготовки проекта определяется полученная прочность, способность каждой части изделия выносить нагрузки, это касается в первую очередь основания и креплений. В учет также принимается тип сырья, который будет использоваться в работе оборудования котельной.

Какой должна быть конструкция трубы

       Все газотводы отличаются между собой, поэтому для разных котельных специалисты могут рекомендовать абсолютно отличающиеся между собой типы изделий. Различают несколько основных видов труб для отвода газов и дыма.

  1. Колонная. Для ее производства используется преимущественно нержавеющая сталь. Марка листов для изготовления подбирается в зависимости от кислотности среды и температуры паров, которые будут отводиться с помощью труб. Среди плюсов выделяют долговечность и возможность одновременного подключения нескольких котлов.
  2. Фермовая. Такие отводы можно устанавливать в сейсмоактивной зоне и подключать к ним сразу несколько котлов. Для защиты от коррозии, поверхность труб покрывается антикоррозийной краской.
  3. Околофасадная. Ее применяют только в том случае, когда есть возможность трубу прикрепить к торцу здания. Для ее возведения не требуется капитальное основание или создание несущей конструкции. Защищают от внешнего воздействия трубу при помощи оцинкованной стали. Среди плюсов выделяют низкую цену и простоту в установке.
  4. Самонесущие. Внутреннюю часть в процессе производства делают не восприимчивой к агрессивной среде, создаваемой продуктами сгорания. Толщина стали таких труб может достигать 4 мм. Снижается образование конденсатных капель и продуктов сгорания за счет качественной теплоизоляции.

       При заказе дымовых труб для организации работы котельной, следует учитывать также нагрузку ветра на местности, показатели и вид тяги. Если в процессе подготовки проекта или производства были допущены ошибки, то это может привести к плохому отведению газов и избыточному их скоплению внутри системы. Поэтому заказывать производство труб следует только у профессионалов. Дымовые трубы для котельной предлагается ГК Нефтемаш, +7 (496) 623-43-43.