Дымовые трубы для котельных

Дымовые трубы

        В суровых климатических условиях нашей страны котельная играет важную роль в обеспечении помещений теплом и от того, насколько качественно оборудована данная котельная, зависит уют и комфорт, который обеспечивается в помещениях, где они установлены. При этом очень важное значение имеет дымовая труба для котельной, от качества которой зависит работа всей котельной установки и уровень подачи тепла в помещение. К современным котельным, которые работают на самых разных видах топлива, предъявляются повышенные требования со стороны экологических служб, да и самих владельцев. Отсюда исходит и требовательность в отношении обустройства труб котельных.

Задачи и функции дымовых труб котельных

        В старину главной задачей трубы печи или котельной было отвести дым, который образовывался в результате сжигания угля или дров. В нынешних условиях требования к трубам значительно расширились. Дымовая труба должна не только отводить дым, который образовывается в результате работы печи, но и выполнять ряд новых, нестандартных функций. Дымовые трубы, которые сегодня устанавливаются в котельных, должны отличаться:

  1. Отличной тягой, которая позволяет рассеивать токсичные вещества в воздухе;
  2. Специальными фильтрами, которые сдерживающими тяжёлые частицы и преграждающими им путь в атмосферу;
  3. Специальным внутренним устройством, которое не позволяет задерживаться копоти, саже и прочим вредным веществам на стенках трубы.

Труба для котельной

        Таким образом, дымовые труды отлично выполняют свои функции и при этом позволяют сохранить окружающую природу в чистоте и гармонии. Наша группа компаний ГК Нефтемаш предлагает различные модификации труб для котельных с учётом современных требований и стандартов. Высокое качество продукции гарантировано профессионализмом нашего коллектива и его колоссальным опытом в сфере производства. Мы готовы на плодотворное сотрудничество со всеми производственными организациями и коллективами.

Приобретайте дымовые трубы у надёжных производителей

        Группа компаний ГК Нефтемаш уже длительное время занимает лидирующие позиции в сфере производства труб для котельных особого образца. Если вам необходима консультация, наши специалисты с радостью предоставят вам ответы на все интересующие вас вопросы по телефону +7 (496) 623-43-43. Наша продукция обязательно принесёт пользу вашему предприятию и его коллективу.