Дымовые трубы котельной

Основание дымовой трубы

       Газовоздушный тракт, отвечающий за эвакуацию токсичных продуктов сгорания топлива, является неизменным элементом оборудования любого теплоэнергетического объекта. Дымовая труба представляет собой инженерное сооружение с полым гладким цилиндрическим стволом, по которому отработанные вещества отводятся в открытое пространство. В процессе эксплуатации тепловой установки и в ходе производственных операций, выделяется огромное количество горячих агрессивных воздушных потоков, что особенно актуально для промышленных систем, использующих более дешевое, слабо очищенное топливо. Таким образом, дымовые трубы котельной призваны выдерживать колоссальные нагрузки, контактируя с обжигающими, химически активными газами и, выдерживания негативные воздействия окружающей среды.

       Трубы выполняют не только функцию удаления вредных газов для рассеивания их в верхних слоях атмосферы, но и обеспечивают тягу, а также предохраняют строительные конструкции от перегрева, возгорания и разрушительного действия конденсата. Металлический дымоход рассматривается как наиболее удачный вариант материального исполнения, характеризуясь отличными технически-эксплуатационными свойствами, простотой и оперативностью монтажа. Стальные дымоотводы имеют максимальную индустриальную готовность, доставляясь к месту дислокации в виде отдельных модулей (царг), собираемых враструб.

       Стальные дымовые трубы котельной при малой материалоемкости, исключительно надежны и долговечны. Металлические сооружения выделяются абсолютной герметичностью, устойчивостью к высокотемпературным нагрузкам, высоким КПД тяги, обусловленным правильной формой сечения и идеальной гладкостью дымоходного канала. Коррозионная стойкость металлических башен определяется применением нержавеющих и кислотостойких марок стали и лакокрасочной обработкой внутренней и внешней сторон конструкции.

       Геометрические параметры, вид металла и принцип устройства газоотводящих строений подбираются на основании проектных расчетов, принимающих во внимание количество, мощность и производительность теплогенераторов, вид топлива, технологические условия работы котельной и другие нюансы. По способу крепления и типу несущей части, стальные промышленные трубы подразделяются на бескаркасные, колонные, фасадные, фермовые, мачтовые и на растяжках. Дымоходные башни или их опорные каркасы устанавливаются на собственный фундамент, внедряясь анкерной корзиной основания в железобетонную плиту. Исключение составляют фасадные модификации, опорой для которых служат несущие стены зданий.

       Специализация предприятия ГК Нефтемаш - резервуаростроение и производство промышленных металлоконструкций по типовым разработкам и индивидуальным проектам. Изготовление дымовых и вентиляционных труб "под ключ" - одно из наших предложений. Связаться с нашими сотрудниками для получения подробной информации можно по телефону +7 (496) 623-43-43.