Емкости для газа подземные

Монтаж подземного сосуда СУГ

       В современных реалиях строительство новых промышленных объектов в городской черте не приветствуется, что обусловлено заботой об экологическом благополучии городов и мегаполисов. Вынос производства на необжитое пространство сопряжен с такой проблемой, как отсутствие централизованных инженерных коммуникаций, в связи с чем, предприятия нередко вынуждены обустраивать автономную энергетическую инфраструктуру. К числу самых востребованных ресурсов принадлежит углеводородный газ.

       Список оборудования, предназначенного для автономного газоснабжения, может варьироваться, в зависимости от условий эксплуатации и потребностей предприятия. Однако, в любом случае, емкости для газа подземные являются неизменной составляющей системы. Резервуар для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ) в обиходе называют газгольдером или сосудом СУГ. Данный аппарат представляет собой герметичный металлический баллон с выпуклыми эллиптическими днищами, определяющими рабочее давление до 1,6 МПа. Газгольдеры проектируются в наземном и подземном вариантах конструкций, однако на практике наибольшее распространение получили горизонтальные цистерны, рассчитанные на заглубление в грунт.

       Газовое снабжение производственного объекта несколько отличается от газификации других потребителей. Во-первых, бутан-пропановые смеси в индустриальных масштабах вполне могут служить основным теплоносителем, работающим непрерывно, и в этом случае хранилище призвано обладать вместимостью, гарантирующей бесперебойность и эффективность действия системы в течение, как минимум, 24 дней. Во-вторых, СУГ могут применяться как резервные топливные ресурсы, и, наконец, в-третьих, и это, как правило, углеводородные газовые смеси в промышленности употребляются как вещества, участвующие в технологических процессах.

       Таким образом, на этапе проектно-инженерных работ, во внимание принимается, в первую очередь, характер эксплуатации сосудов. Подземные версии не только не загромождают территорию, но и обеспечивают повышенную безопасность, находясь в удалении от неблагоприятных атмосферных воздействий в среде с оптимальным температурным графиком. С целью исключения аварийных ситуаций, связанных с разгерметизацией резервуаров и утечкой содержимого, практикуются двустенные модификации сосудов. Емкости для газа подземные с двумя стенками - это конструкция, состоящая из двух непроницаемых сосудов, встроенных один в другой. Зазор между оболочками корпусов заполняется жидкостью или газом с нейтральными свойствами.

       Производство газгольдеров - одно из направлений деятельности предприятия ГК Нефтемаш. Для изготовления сосудов СУГ объемом от 4,2 до 200 кубометров, мы используем типовые разработки, адаптируемые под конкретные условия эксплуатации. По желанию заказчика инженеры нашего конструкторского подразделения подготовят индивидуальный проект резервуара. Все аппараты комплектуются люком для приема и выдачи материалов, а также штуцерами для присоединения контрольно-измерительных приборов и других элементов комплектации. Связаться с нашими сотрудниками для получения детальной информации, предлагаем по телефону +7 (496) 623-43-43.