Емкости ЕП подземные дренажные

Подземная емкость

       Слив отработанных жидкостей из систем промышленного и коммунального оборудования предполагает исключение загрязнения окружающей среды. Приемными устройствами, собирающими остаточные продукты, служат емкости ЕП подземные дренажные, представляющие собой стальные горизонтальные резервуары с коническими боковыми гранями и двумя высокими горловинами, одна из которых оборудована полупогружным насосом для откачки содержимого. Дренажные аппараты, как правило, встраиваются в технологические схемы, но также могут служить обособленными накопителями жидких материалов с агрессивными свойствами.

       Подземные сосуды рассчитаны на внутреннее давление до 0,07 МПа, что исключает возможность содержания сжиженных углеводородных газов и других веществ с давлением, превышающим допустимые пределы. Горловины контейнеров служат отверстиями для обслуживания и выполнения сливно-наливных мероприятий, окружаясь защитным колодцем из бетона или стали. В типовых вариантах исполнения корпусов предлагаются модели, вместимостью 3, 5, 8, 12,5, 25 и 63 м3. По желанию заказчика возможна поставка изделий с индивидуальными параметрами.

       При адаптации стандартного проекта или создании персональной разработки, отдельное внимание уделяется выбору модели насосного агрегата, что определяется назначением аппарата и спецификой его эксплуатации. В зависимости от этого, емкость оснащается насосом общепромышленного назначения, либо образцами с усиленной защитой от протеканий, коррозии или взрывов.

       Для предотвращения замерзания или загустения содержимого, сосуды могут комплектоваться нагревательными устройствами - пароводяными трубопроводными змеевиками, рубашками или электрическими элементами. Конструкции с теплообменниками принадлежат к отдельной подгруппе аппаратов с условным обозначением "ЕПП". Характерной особенностью таких моделей также является обязательная теплоизоляция стен, отвечающая за снижение теплопотерь.

       Емкости ЕП подземные дренажные обладают рядом преимуществ, благодаря которым данные изделия востребованы в самых разных отраслях промышленности и хозяйства - в системе АЗС и нефтебаз, на пищевых комбинатах, на химических предприятиях, в коммунальной сфере и т.д. Во-первых, заглубленная установка аппаратов позволяет освобождать наземное пространство, используя его для других промышленных целей, во-вторых, опускаясь ниже уровня промерзания грунта, корпуса сосудов попадают в зону круглогодичного поддержания положительных температур, что иногда позволяет экономить на утеплении и применении подогревающих устройств. В любом случае, резервуары надежно защищены от разрушительных воздействий окружающей среды и перегрева от солнечных лучей.

       Наше предприятие ГК Нефтемаш производит дренажные емкости в типовом и индивидуальном исполнении. Связаться с нашими сотрудниками можно по телефону +7 (496) 623-43-43.