Емкости подземные

Дренажная емкость ЕП

       Потребность в сливе технических жидкостей, конденсата, химикатов и разнообразных остатков нефтепродуктов существует во многих сферах промышленности и хозяйства, и для этих целей разработана отдельная группа приемников - емкости подземные (ЕП). Дренажные сосуды представляют собой стальные цельносварные горизонтальные цистерны с коническими боковыми гранями, двумя горловинами и штуцерами. Опорожнение и заполнение резервуаров осуществляется с помощью насосных агрегатов полупоогружного типа, электродвигатели которых защищаются от окислительных реакций и низких температур технологическими стальными или бетонными шахтами. Выбор электронасоса диктуется условиями эксплуатации и свойствами содержимого контейнера.

       Дренажные емкости могут являться частью технологической цепочки, либо использоваться как автономные устройства для сливания стоков. ЕП и ЕПП также могут применяться для хранения промежуточных материалов, участвующих в производственном цикле, либо для резервации жидких сырьевых компонентов с агрессивными химическими свойствами. Особенностью резервуаров рассматриваемой группы является внутреннее покрытие антикоррозионным грунтом ГФ-021, исключающее футеровку, гуммирование и другие виды обработки. По этой причине изделие не допускает хранение сжиженных газов. В нестандартных модификациях в качестве внутреннего слоя может быть использована эмаль ПФ-115.

       Емкости подземные, несмотря на монтаж ниже полосы промерзания грунта, нередко нуждаются в подогревающих устройствах, обеспечивающих постоянное или периодическое поддержание заданной температуры внутри корпуса. Данные версии дренажных резервуаров причисляют к отдельной подгруппе - ЕПП, оборудуя их, помимо теплообменных устройств в виде пароводяной рубашки или электрокабелей, слоем утеплителя.

       В типовом исполнении аппараты имеют объем от 3 до 100 м3, позволяя принимать и содержать вещества с температурой от -15 до +80 градусов под давлением до 0, 07 МПа. Производство ЕП под заказ - одно из направлений деятельности нашего предприятия ГК Нефтемаш. Мы принимаем заявки на поставку, как типовых образцов сосудов, так и резервуаров, спроектированных по индивидуальным требованиям.

       Реализация персональных заказов осуществляется на основании Опросного листа, либо сформированного Технического задания, учитывая следующую информацию, полученную от клиентов: желаемые габариты цистерны, количество и высота горловин, свойства веществ, поступающих в бак, конструкция опорных элементов, тип антикоррозионного покрытия, наличие теплоизоляции и теплоносителя. В любом случае производство резервуаров выполняется в соответствии со стандартными нормативами безопасности. Связаться с нашими сотрудниками можно по телефону +7 (496) 623-43-43.