Емкости подземные для нефтепродуктов

Дренажная емкость ЕП

       В промышленной практике нефтехимических предприятий достаточно часто возникает потребность в сливе и временном хранении производных нефти. Для этих целей инженерами разработана серия подземных горизонтальных резервуаров, классифицируемых как дренажные емкости. Накопители этого типа маркируются аббревиатурой ЕП, что расшифровывается, как емкость подземная (ЕПП - версия с подогревом). Как и представители серии РГСП, экземпляры ЕП и ЕПП проектируются в объемных вариантах от 1 до 200 м3, поставляясь заказчикам в готовом виде. Исключение составляют лишь образцы, комплектуемые патрубками и люками с величиной более 1 м. В этом случае гарнитура перевозится отдельно и приваривается на монтажной площадке.

       Емкости подземные для нефтепродуктов конструктивно представляют собой цилиндрические цистерны с выпуклыми коническими или эллиптическими днищами, рассчитанными на рабочее давление до 0,07 МПа, двумя горловинами и опорными элементами в виде лап или стоек. Горловины резервуара служат приемным и обслуживающим проходами. Приемный канал оснащается полупрогружным насосом взрывозащищенного исполнения, дислоцируемым на высоте от 3 до 3,9 м. Насосный агрегат, присоединяемый к промышленному трубопроводу, выполняет разгрузочную функцию, откачивая хранимый материал при выполнении сливных операций.

       В люк для профилактических процедур устанавливается стремянка, обеспечивающая доступ персонала к внутренностям корпуса. Лестница входит в стандартный комплект поставки ЕП и ЕПП. С целью защиты от повреждений, горловины могут окружаться технологическими колодцами из металла или бетона. Корпус аппаратов снабжается патрубками для подключения контрольно-измерительных приборов и дыхательной и запорной арматуры.

       Традиционно, дренажные сосуды, в зависимости от типа земляных масс и уровня грунтовых вод, располагаются в траншеях с утрамбованным песчаным подстилом, либо фиксируются к железобетонным панелям, ниже точки промерзания, что позволяет круглогодично поддерживать положительную температуру окружающей среды, не допуская переохлаждения содержимого корпуса. Однако, если жидкость чувствительна к температурным изменениям, накопители оборудуются теплообменными устройствами, позволяющими содержать материал в рабочем состоянии. В качестве опции подогрева может использоваться пароводяной змеевик, либо электрический кабель.

       Предприятие ГК Нефтемаш принимает заказы на емкости подземные для нефтепродуктов в любых вариантах объемов и комплектации, адаптированных под конкретные условия эксплуатации. Мы осуществляем полный производственный цикл, начиная с определения инженерного решения, и, заканчивая монтажными работами. Оформить заявку на изготовление дренажных сосудов ЕП и ЕПП можно по телефону +7 (496) 623-43-43.