Емкости подземные (ЕП, ЕПП)

Дренажный резервуар ЕП

       С целью предупреждения экологического загрязнения окружающей среды в промышленной практике предусматривается употребление приемных устройств, собирающих сливы технических жидкостей и остаточных продуктов для последующего обезвреживания и утилизации. Емкости подземные (ЕП, ЕПП) - это аппараты, которые отлично справляются с задачей накопления жидких производственных отходов. Заглубленный монтаж сосудов позволяет не загромождать пространство и обеспечивает безопасное содержание агрессивных веществ.

       Подземная (дренажная) емкость (ЕП) представляет собой горизонтальный резервуар с коническими днищами и двумя высокими горловинами. Неотъемлемым элементом оснастки дренажных сосудов является электронасосный агрегат полупогружного типа, с помощью которого производится опорожнение цистерны. Модель насоса подбирается по свойствам резервируемой жидкости, и, помимо общепромышленной конструкции, может иметь двойное уплотнение, взрывозащищенное или антикоррозионное исполнение. Для защиты насоса и контрольно-измерительного оборудования от внешних воздействий, комплектацией ЕП и ЕПП предусматривается технологический колодец.

       Типовыми проектами предполагается изготовление дренажных сосудов в объеме от 5 до 63 куб.м. Аппараты рассчитаны на содержание веществ под давлением до 0,07 МПа в широком температурном диапазоне - от минус 15 до плюс 80 градусов. Во избежание морозного выталкивания, подземные резервуары располагают ниже полосы промерзания грунта, устанавливая их на бетонную подошву с фиксацией корпуса. Пребывание в области стабильных температур, существенно снижает вероятность изменения свойств хранимых продуктов, однако, не исключает подобных явлений.

       Маслянистые вещества, как известно, обладают способностью менять вязкость при охлаждении или нагревании. Некоторые материалы настолько чувствительны, что густеют и теряют подвижность уже при температуре, приближенной к нулю градусов, что затрудняет сливные операции. Накопление таких сред обязывает к созданию искусственных условий для опустошения цистерн, поэтому аппараты снабжаются внутренними системами подогрева, а корпуса, во избежание теплопотерь, подлежат термообработке. Дренажные сосуды с теплообменными устройствами имеют маркировку "ЕПП".

       Заказать емкости подземные (ЕП, ЕПП) в типовом или индивидуальном исполнении предлагает наше производственное объединение ГК Нефтемаш. В течение многих лет мы специализируемся на изготовлении резервуарных металлоконструкций для любых отраслей промышленности и хозяйства в полном объеме. Спектр нашей занятости охватывает проектирование, производственные процессы, транспортировку, монтаж и включение аппаратов в технологические системы. Получить информацию о подробностях заключения договора, способах доставки и оплаты заказа, вы можете по телефону +7 (496) 623-43-43.