Емкости подземные горизонтальные

Дренажный резервуар ЕП

       Резервуарные металлоконструкции классифицируются по назначению и условиям эксплуатации, поэтому представлены невероятным многообразием разновидностей. В промышленной практике нередко возникает потребность в сливе остатков горючего и технологических жидкостей, причем, в соответствии с экологическими нормативами, попадание нефтепродуктов и отработанных смесей в окружающую среду - явление недопустимое. В связи с этим, возникает необходимость в организации сбора жидких отходов для последующей переработки, и с этой функцией успешно справляются емкости подземные горизонтальные (ЕП и ЕПП).

       Дренажные сосуды принадлежат к разряду стальных горизонтальных резервуаров подземного размещения, и в типовом исполнении имеют объем от 3 до 100 м3. Изделия этой категории характеризуются наличием конических боковых граней, обусловливающих рабочее давление до 0,07 МПа, и внутренним антикоррозионным покрытием, позволяющим содержать материалы с окислительными свойствами, за исключением сжиженных углеводородных газов. Емкости подземные горизонтальные рассчитаны на резервацию веществ с температурой от минус 15 до плюс 80 градусов.

       Аппараты наделяются двумя высокими горловинами, защищаемыми технологическим колодцем стального или бетонного типа. Одна из горловин служит лазом для выполнения обслуживающих операций, оборудуясь внутренней лестницей, а вторая - проходным отверстием для приема материалов и опорожнения емкости. Обязательным элементом комплектации ЕП и ЕПП является насос полупогружного типа, отвечающий за откачку содержимого контейнера. Модель насосного агрегата подбирается в зависимости от свойств хранимых сред, и может иметь двойное уплотнение, антикоррозионное или взрывозащищенное исполнение.

       Область применения дренажных резервуаров чрезвычайно обширна. Потребителями продукции являются сельскохозяйственные комплексы, пищевые комбинаты, пожарные станции, путевое хозяйство, энергетическая, строительная, горнодобывающая, целлюлозно-бумажная промышленность. Отметим, что употребление сосудов не ограничивается сбором промышленных отходов и конденсата. Резервуары рассматриваемой серии нередко служат хранилищами для химикатов, в том числе, и агрессивных.

       Аппараты версии ЕПП комплектуются внутренними нагревательными устройствами, наличие которых подразумевает дополнительную теплоизоляцию стен. Встроенные теплообменники используют для постоянного или периодического поддержания заданной температуры внутри емкости.

       Наше производственное объединение ГК Нефтемаш изготавливает оборудование для любых потребностей с учетом особенностей эксплуатации. Материалом для производства корпусов служит сталь СТ3 или 09Г2С. По требованию заказчика может применяться нержавейка 12Х18H10T или ее аналоги. Звоните +7 (496) 623-43-43.