Емкости подземные горизонтальные дренажные

Перевозка дренажной емкости

       Грамотно оборудованная дренажная система предохраняет фундаментную часть построек от разрушительного действия избыточной влаги. Строительство водоотводящих путей - сложнейшая задача, требующая внушительных денежных вливаний, поэтому в ряде случаев функция дренажа обеспечивается более простым и экономным решением - установкой подземных резервуаров, собирающих излишки жидкости.

       Дренажные емкости представляют собой заглубленные горизонтально цилиндрические сосуды, предназначенные для временного хранения текучих веществ, содержащих не более 1,8% газообразного сероводорода. Боковины цистерн имеют выпуклую коническую или эллиптическую форму, определяющую допустимость избыточного давления хранимых веществ до 0,07 МПа. В верхней части корпуса располагаются две горловины для входа и выхода рабочего продукта и для профилактического обслуживания. Устойчивость аппарату придают седловидные опоры, приваренные корпусу в основании.

       Горловины, выходящие на поверхность земли, снабжаются люками и защищаются технологическими колодцами из металла или бетона. Сливное отверстие оборудуется полупогружным электрическим насосом, для откачки содержимого. В типовом исполнении конструкция оснащается штуцерами и патрубками для присоединения дополнительных приборов и устройств, а также внутренней лестницей, открывающей доступ рабочего персонала в недра сосуда.

       Емкости подземные горизонтальные дренажные (ЕП/ЕПП) предназначены не только для приема талых и сточных вод, позволяя сократить бюджет на обустройстве дорогостоящих дренажных систем. В промышленной практике резервуары этой серии используются, преимущественно, на предприятиях нефтегазохимической индустрии, как накопители жидких производственных отходов, конденсата и технологических жидкостей. Продукты выработки содержатся для последующей безвредной утилизации, а рабочие субстанции - для повторного использования. Как бы ни было, дренажные сосуды дают возможность с минимальными финансовыми издержками соблюдать экологические нормы и правила безопасности.

       Выдача маслянистых материалов обычно затрудняется охлаждением, вследствие которого увеличивается их вязкость. Для накопления веществ, склонных к загустению при понижении температуры, применяют аппараты типа ЕПП - дренажные емкости, с встроенным теплоносителем.

       Емкости подземные горизонтальные дренажные входят в номенклатуру изделий, выпускаемых предприятием ГК Нефтемаш. Цистерны поставляются заказчикам в цельносварном виде, в состоянии, готовом к эксплуатации. Подготовка котлована и монтаж резервуаров - сопутствующая дисциплина, включаемая в договор о поставке емкостей. На вопросы ответим по телефону +7 (496) 623-43-43.