Емкостные аппараты для нефтехимии

Производство емкостного аппарата

       Резервация жидких и газообразных сред на нефтегазохимических производствах требует наличия специальных емкостей, гарантирующих сохранность материалов и, обладающих способностью встраиваться в технологические процессы. Для этих целей разработан отдельный класс стальных цилиндрических резервуаров, известных как емкостные аппараты для нефтехимии. Цистерны могут иметь вертикальное или горизонтальное тело цилиндрического корпуса, плоские, конические или эллиптические днища.

       Отличительной характеристикой промышленных аппаратов является отсутствие термического обработки, то есть, каких-либо покрытий, за исключением лакокрасочного. Ввиду этого, сосуды запрещается применять для содержания продуктов, вызывающих коррозионное растрескивание защитного слоя, для хранения СУГ, для погрузки на средства передвижения с целью перемещения рабочих сред, а также для подземного монтажа.

       Емкостные аппараты для нефтехимии допускают комплектацию разнообразными внутренними и внешними теплообменными устройствами в виде змеевика, трубного пучка или рубашки. Функциональная принадлежность сосудов определяется дополнительным оборудованием, в связи с чем, емкости могут быть не только накопительными, но и применяться как реакторы, монжусы, мерники, смесители, автоклавы.

       Объем емкостных аппаратов лежит в диапазоне от 2 до 200 м3. Вертикальные модификации с выпуклыми поверхностями, равно, как и горизонтальные экземпляры, наделяются поддерживающими опорами. Плоскодонные вертикальные сосуды, рассчитанные на хранение нетоксичных и негорючих сред без давления, монтируют на бетонные основания.

       Максимальное давление рабочей среды для типовых аппаратов с рельефными днищами составляет 1,6 МПа. Резервуары, работающие под давлением, принадлежат к категории опасных производственных объектов, поэтому их проектирование и изготовление регламентируется жесткими нормативами. Данные сосуды предусматривают установку контрольно-измерительных приборов, предохранительных устройств и запорной арматуры.

       Предприятие ГК Нефтемаш принимает заказы на поставку емкостных аппаратов для нефтяной, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслей промышленности. Принимая на себя обязанности подрядчика, мы выполняем все этапы производства емкостного оборудования, включая проектирование, изготовление, транспортировку, монтаж, подключение и наладку. Получить консультацию или ответы на интересующие вопросы вы можете по телефону +7 (496) 623-43-43.