Емкостные стальные сварные аппараты

Горизонтальный емкостный аппарат ГЭЭ

       Для резервации газовых и жидких сред применяются емкостные стальные сварные аппараты, являющие собой горизонтальные и вертикальные цистерны, наделенные штуцерами для присоединения контрольно-измерительных приборов и включения сосудов в технологические линии. Емкости незаменимы во всех сферах промышленности, связанных с потреблением или выработкой текучих и газообразных веществ, используясь в нефтегазоперерабатывающей, пищевой, химической отрасли, в котельных, на станциях пенотушения, а также в различных технологических установках.

       Емкостные аппараты выпускаются в типовых вариантах объема от 4 до 200 м3, характеризуясь отсутствием термической обработки. То есть, гуммирование, футеровка и нанесение какого-либо иного покрытия, за исключением лакокрасочного, исключается стандартными нормативами. Отсюда следуют некоторые ограничения в эксплуатации. Во-первых, запрещается подземная установка и транспортировка загруженных сосудов, во-вторых, не допускается содержание сред, провоцирующих повреждение ЛКП, в том числе, сжиженных углеводородных газов. (Для хранения и перевозки СУГ предусматривается отдельная категория емкостей).

       В зависимости от рабочего давления хранимых запасов, варьируется форма днищ сосудов. Неагрессивные жидкости с коэффициентом плотности до 200 кг/ м3 и атмосферным давлением содержат в плоскодонных вертикальных аппаратах ВПП. Жидкости и газы с внутренним давлением до 1 МПа хранят в вертикальных баках с эллиптическими поверхностями ВЭЭ, а для сред с давлением 0,07 МПа, отпускаемых самотеком, используются емкости с коническими днищами ВКК. Конструкции с выпуклыми днищами оснащаются поддерживающими опорами, а плоскодонные версии устанавливают на бетонные основания. При необходимости все виды аппаратов могут комплектоваться внутренними или внешними теплообменными устройствами.

       В промышленной практике равное применение находят, как вертикальные, так и горизонтальные модификации. Горизонтальные емкостные стальные сварные аппараты ГЭЭ разработаны для веществ с давлением 0,6 МПа, поэтому имеют боковины эллиптической формы. Модели ГЭЭ допускают оснастку теплоносителями, оказывающими давление не больше внутреннего (до 0,06 МПа).

       Наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заказы на поставку емкостных аппаратов любого типа в комплекте со всем необходимым оборудованием. В наши обязанности входит не только производство емкостей, согласно типовым или персонально разработанным проектам, но также монтаж, подключение и испытательные работы. Узнать подробности или получить консультацию вы можете, связавшись с нашими сотрудниками по телефону +7 (496) 623-43-43.