Фасадные дымовые трубы

Настенная дымовая труба

       Монтаж дымовых труб - ответственное мероприятие, подразумевающее соблюдение целого ряда инженерно-технических условий. В число самых важных требований входит надежность фиксации сооружения, что осуществляется за счет фундаментной конструкции или установки несущей опоры. Фасадные дымовые трубы составляют исключение, поскольку их крепление не требует ни закладки фундаментного основания, ни создания несущей системы. Дымоходы этого типа прикрепляются к наружной или внутренней стене здания, и единственным условием возможности установки фасадного газоотвода является высота строения, достаточная для фиксации трубы по всей ее длине.

       Диаметр труб настенного крепления колеблется в пределах 150-600 мм. Рассматриваемая конструкция рассчитана на удаление продуктов сгорания топлива с температурой до 600 градусов при давлении не более 65 Па. В комплект поставки, помимо секционных элементов дымохода, число которых зависит от требуемой высоты трубы, входит опорная консоль, либо легкая рама и хомуты крепления.

       Стволы фасадных образцов производятся из оцинкованной или нержавеющей стали. При необходимости предупреждения образования конденсата, предусматривается теплоизоляция трубы минераловатными плитами или другими негорючими утеплителями, толщиной 50-60 мм. С целью усиления изоляционного эффекта и защиты утеплителя от внешних воздействий, наружная поверхность изотермической обертки закрывается металлическим кожухом из листов оцинковки или нержавейки в пленке.

       Так же, как и любые типы металлоконструкций, фасадные дымовые трубы проектируются и производятся в строгом соответствии со стандартными регламентами. Применение настенных дымоходов экономически оправдано во встроенных или пристроенных котельных и на любых теплоэнергетических объектах, допускающих крепление к фасаду существующего сооружения. В качестве очевидных преимуществ такого устройства следует отметить:

  • Экономию финансовых средств и времени за счет отказа от фундамента и несущих конструкций;
  • Возможность выполнения монтажных работ на небольшой территории;
  • Элементарность монтажа дымохода;
  • Транспортабельность сооружения;
  • Пригодность к восстановлению и ремонту.

       Качество сварки во многом влияет, как на вытяжную способность, так и на долговечность конструкции, поэтому трубы должны изготавливаться на профессиональном оборудовании руками квалифицированных специалистов, что возможно только в крупных заводских цехах. Доверив проектные расчеты, технологические процессы и монтажные работы нашему предприятию ГК Нефтемаш, вы гарантированно получите функциональное, производительное, надежное и безопасное устройство эвакуации отработанных газов. Обратиться к нам за получением справочной информации или оставить заявку на поставку дымовой трубы можно по телефону +7 (496) 623-43-43.