Горизонтальные резервуары изготовление за несколько дней

Горизонтальный резервуар наземного типа

       Хранение жидких веществ в промышленных масштабах предполагает наличие герметичных емкостей соответствующего объема. На практике наибольшее распространение получили стальные цилиндрические резервуары, что объясняется, в первую очередь, надежностью и долговечностью конструкции. В зависимости от расположения тела цилиндра в пространстве, выделяют вертикальные и горизонтальные резервуары. Вертикальные версии (РВС) объемом от 100 до 20000 м3, характеризуются компактностью и масштабируемостью, возводясь на месте дислокации из отдельных элементов, сделанных на заводе. Образцы горизонтальной компоновки (РГС) являются цельносварными, отправляясь заказчикам в состоянии, готовом к употреблению.

       Наше предприятие ГК Нефтемаш предлагает горизонтальные резервуары изготовление за несколько дней с доставкой на объект и установкой. РГС проектируются в нескольких вариантах исполнения:

  • Наземные модификации (РГСн) - устанавливаются на выровненные площадки, наделяясь надежными опорными элементами, лестницами и площадками для обслуживания.
  • Подземные резервуары (РГСп) - рассчитаны, как правило, на заглубление ниже уровня промерзания почвы. Отличаются увеличенной прочностью, способной выдерживать давление грунта, усиленной антикоррозионной защитой, наличием высокой горловины и технического колодца.
  • Двустенные сосуды (РГСд) - производятся, как в наземном, так и подземном конструктивном исполнении. Резервуар с защитной стенкой являет собой устройство, состоящее из двух герметичных емкостей, расположенных одна внутри другой, где внутренняя оболочка служит хранилищем, а внешняя - ограждением от негативных внешних воздействий. Изолированное пространство между корпусами сосудов заполняется незамерзающей нейтральной жидкостью, либо инертным газом, что позволяет контролировать целостность и непроницаемость внутренней емкости.

       Поскольку горизонтальные резервуары поставляются к месту монтажа в готовом виде, габариты конструкции ограничиваются правилами перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом. Таким образом, максимальный диаметр цилиндрической обечайки корпуса РГС составляет 3,25 м. Номинальный объем сосудов варьируется от 3 до 200 м3. Форма днищ (плоская или выпуклая, в виде усеченного конуса) определяется рабочим давлением (от 0,01 до 0,07 МПа). В производстве корпусов традиционно применяется металлопрокат Ст3, С245, С345, 09Г2С, либо нержавеющая сталь.

       Заказать горизонтальные резервуары изготовление за несколько дней можно, позвонив нам по номеру +7 (496) 623-43-43. При необходимости РГС комплектуются насосными агрегатами, приемно-раздаточными и дренажными отводами и приспособлениями, дыхательной арматурой и другим оборудованием, обеспечивающим удобство и безопасность эксплуатации.