Изготовление двустенных сосудов

Двустенная емкость подземного монтажа

       В инфраструктуре АЗС, на территориях нефтебаз, нефтегазохимических предприятий и многих других промышленных объектов, невозможно обойтись без резервуаров повышенной надежности с усиленной защитой от негативных внешних факторов. К категории таких емкостей принадлежат цистерны с двойными стенками, образующими изоляционную полость. Изготовление двустенных сосудов, ввиду возможности их наземного и подземного монтажа, осуществляется с применением технологий, которые определяются целевым назначением.

       Двустенная емкость - это горизонтальный резервуар, состоящий из наружного и внутреннего контейнера, формирующих герметичное пространство. Межстенная полость заполняется газообразной или жидкой субстанцией, нейтральной по отношению к содержимому основного хранилища и температурным колебаниям снаружи. Вещество, заполняющее зазор между корпусами, также призвано препятствовать образованию взрывоопасных соединений при утечке хранимого продукта и защищать наружную оболочку сосуда от механических и климатических воздействий.

       Автоматический контроль состояния среды в межстенном проеме позволяет незамедлительно определять малейшие нарушения целостности корпусов резервуара и принимать соответствующие меры по предотвращению потерь резервируемых материалов, загрязнению окружающей среды и созданию аварийной обстановки.

       Как и у всех разновидностей горизонтальных резервуаров, вместимость сдвоенных модификаций варьируется от 3 до 100 м3. По индивидуальным требованиям возможно изготовление двустенных сосудов, объемом до 200 м3. Изделия наделяются двумя горловинами и разнообразными штуцерами для присоединения контрольно-измерительных приборов и навесного оборудования, обеспечивающего функциональность и безопасность эксплуатации конструкции. Защитный кожух в виде наружного корпуса, надежно оберегает хранилище от любых погодных катаклизмов и обусловливает возможность установки в любой местности без риска для изменения свойств хранимых жидкостей.

       Типичными представителями двустенных резервуаров, предназначенных для заглубленного монтажа, являются топливные емкости автозаправочных комплексов. Цистерны данной категории зачастую используют для содержания нескольких видов горючего или смазочных материалов, производясь в многосекционном варианте. Особенностью секционных конструкций является наличие двух или нескольких изолированных отделений внутри основного контейнера, где каждый из отсеков оснащается обособленной системой обслуживания.

       Наше производственное объединение ГК Нефтемаш специализируется на поставке емкостных металлоконструкций, принимая обязанности подрядчика. Связаться с нашими специалистами для получения дополнительной информации можно по телефону +7 (496) 623-43-43.