Изготовление подземных емкостей ЕП

Доставка дренажной емкости автотранспортом

       В соответствии с требованиями экологической безопасности, попадание в окружающую среду технологических жидкостей, используемых в системах промышленного оборудования, равно, как и других отходов, недопустимо. Утилизация продуктов индустриальной выработки предусматривает переработку с целью очистки или удаления вредных соединений, способных нанести ущерб природе, поэтому для сбора данных веществ используются специальные подземные накопительные сосуды. Изготовление подземных емкостей ЕП - одно из предложений нашего производственного объединения ГК Нефтемаш.

       Дренажная емкость ЕП представляет собой горизонтальный резервуар заглубленного исполнения, рассчитанный на содержание агрессивных сред под давлением до 0,07 МПа при температуре от 0 до +80 градусов. Аппарат наделяется двумя высокими горловинами, защищаемыми технологическим колодцем, комплектуется опорными стойками, электрическим насосом патрубками и штуцерами для безопасной эксплуатации. Обязательное наличие полупогружного насосного агрегата, обеспечивающего прием и опорожнение - главная особенность, отличающая ЕП от обычных подземных резервуаров РГСП. Модель насоса подбирается на основании свойств хранимых материалов, допуская вариант общепромышленного, взрывозащищенного, антикоррозионного исполнения.

       Изготовление подземных емкостей ЕП предполагает применение легированных сталей совместно с основательной антикоррозионной обработкой наружных и внутренних стен корпуса. Аппараты обычно погружаются в грунт ниже уровня промерзания, что предупреждает морозное выталкивание и обеспечивает постоянное поддержание положительной температуры окружающего пространства. Возвышение горловин над землей регламентируется стандартными нормативами, составляя не менее 50 см. В сухих грунтах сосуды устанавливаются на песчаную подушку, однако, как показывает практика, данный принцип монтажа встречается не часто. Во избежание всплытия, резервуары, как правило, ставят на железобетонные основания, фиксируя к плитам.

       Предупреждение переохлаждения, приводящего к затруднению откачки вязких материалов, ввиду их загустения, обязывает к использованию теплообменных устройств, временно или постоянно поддерживающих требуемую температуру внутри корпусов. Сосуды, оборудованные обогревателями, принадлежат к подгруппе ЕПП, поставляясь в теплоизоляционном исполнении.

       Резервуары класса ЕП и ЕПП находят активное применение в качестве аварийных приемников топлива на АЗС, накопителей конденсата, сливов промышленных отходов и теплопроводных сетей, а также используются как хранилища жидких реагентов на химических предприятиях. Обратившись в наше производственное объединение, вы имеете возможность заказать аппарат стандартного типа, либо экземпляр с индивидуальными параметрами, отвечающими конкретным условиям эксплуатации. Звоните +7 (496) 623-43-43.