Изготовление резервуарного оборудования

Люк резервуара

       Производство емкостных промышленных металлоконструкций не ограничивается созданием накопительных корпусов. Для эффективной и безаварийной эксплуатации резервуарных сооружений, сосудов и аппаратов, предусматривается комплектация хранилищ специализированными механизмами, системами и приспособлениями, определяющими функциональность, удобство и безопасность использования. Таким образом, изготовление резервуарного оборудования рассматривается как одно из направлений резервуаростроения.

       Ассортимент технической оснастки стальных емкостей определяется их назначением, характером испытаний, производственными режимами и условиями. Общий список оборудования, требования к его качеству и стандартам монтажа отображаются в правилах технической эксплуатации конструкций. Тем не менее, независимо от специфики работы, любой резервуар обеспечивается сливно-наливными устройствами и установками техобслуживания.

       Напомним, что стальные промышленные резервуары представляют собой герметичные цилиндрические сосуды, предназначенные для приема, кратковременного или долгосрочного содержания и дозированной выдачи жидких и вязких текучих веществ. Ключевым требованием к таре выступает гарантия сохранности хранимых запасов, то есть, недопущение потерь и порчи. Поскольку утечка жидкостей возможна не только вследствие разгерметизации емкости, но и в процессе отпускных операций, крайне важно исключить подобные явления, наделив бак надежными сливными механизмами.

       В перечень аппаратуры для загрузки и выдачи хранимых продуктов входят трубопроводы или открытые системы принудительного или самотечного типа, приемно-раздаточные патрубки, хлопушки с узлами управления, муфты, фильтрующие приспособления, плавающие заборные устройства и т.д.

       К группе изделий для выполнения профилактики и ремонтных мероприятий принадлежат наружные и шахтные лестницы, смотровые и входные люки, площадки, эстакады, мостки и другие элементы, обеспечивающие доступ к стенкам емкости и деталям комплектации. Основная часть звеньев техобслуживания имеется в типовом комплекте поставки вместилищ нефтепродуктов и других жидких и маслянистых материалов.

       Помимо упомянутых компонентов, в зависимости от свойств содержимого и реализуемых функций, резервуары оснащаются дыхательными установками, приборами, контроля уровня заполнения емкости, состояния и качества продуктов, противопожарными предохранителями, огнезащитными системами и модулями.

       Изготовление резервуарного оборудования на предприятии ГК Нефтемаш осуществляется в строгом соответствии со стандартными нормативами, подбираясь на этапе проектирования, исходя из конкретных производственных потребностей. Для получения консультации и дополнительной информации звоните по номеру +7 (496) 623-43-43.