Изготовление резервуаров для очистных сооружений

Установка ливневых очистных сооружжений

       Вода – источник жизни на планете, и от ее пригодности к употреблению в бытовых, хозяйственных и промышленных целях напрямую зависит существование человечества. К сожалению, человеческая жизнедеятельность далеко не лучшим образом отражается на качестве содержимого водных ресурсов. Во время таяния снегов и выпадения осадков в природные и искусственные водоемы стекаются ручьи, несущие все нечистоты, собранные с поверхностных слоев грунта.

       Чтобы не допустить критического загрязнения вод, крайне важно предотвратить попадание мусорных, нефтесодержащих, токсичных и зараженных стоков в водные фонды. Именно эту проблему и позволяют решать ливневые очистные сооружения (ЛОС), предназначенные для обработки талых и дождевых вод до нормативов, предусмотренных экологическими стандартами. Помимо очистки, ЛОС выполняют такую важную функцию, как сбор избытков сточных вод с целью недопущения размытия дорог, заболачивания земель, разрушения фундаментов и потопления подвалов построек. Данные системы устанавливают в селитебных и промышленных зонах, а также в местах повышенного риска подтопления при выпадении осадков.

       Ливневое очистное сооружение представляет собой ряд грязеулавливающих горизонтально или вертикально цилиндрических емкостей, последовательно соединенных трубопроводами. Каждый из баков в цепочке локального комплекса рассчитан на отделение и удаление определенного вида загрязнений – мусора и частиц поверхностных земляных масс (песка, глины, каменистых фракций), жировых отложений, нефтепродуктов. Изготовление резервуаров для очистных сооружений – одно из направлений работы производственного объединения ГК Нефтемаш.

       В системе очистки водостоков, как правило, участвуют следующие виды фильтрующих емкостей из нержавеющей стали или стеклопластика:

  • Пескоуловители - многосекционные сосуды, принимающие потоки неочищенных вод, и, сдерживающие скорость течения. Задача пескоулавливающих устройств заключается в отделении твердых тел и нерастворимых веществ. Песколовка оборудуется двумя технологическими колодцами, один из которых служит местом сбора песка и прочих частиц.
  • Нефтеуловители незаменимы на участках скопления техники, работающей от бензиновых или дизельных агрегатов. Их назначение – эвакуация из вод продуктов выработки топлива. Данные модули представлены многосекционными резервуарами, фильтрующими тяжелые частицы, и ликвидирующими масляные пленки с поверхности посредством насосов.
  • Жироуловители – двухкамерные сосуды, которые встраиваются, в основном, в системы канализационных стоков. Жиросжигатели рассчитаны на исключение из стоков маслянистых отходов.
  • Сорбационные аппараты безнапорного типа – используются на завершающем этапе очистки, доводя воду до состояния, пригодного для сброса в водоемы.

       Наше предприятие предлагает не только проектирование и изготовление резервуаров для очистных сооружений, но и формирование всего комплекса ЛОС. Получить интересующую информацию о возможности поставки системы, отдельных ее компонентов и цене на продукцию можно по телефону +7 (496) 623-43-43, или по адресу г. Коломна, Окский проспект, д. 41.