Изготовление силоса разборного для цемента

Заказать разборной цементный силос

       Изготовление силоса разборного для цемента представляет собой не что иное, как производство бункеров для хранения мелкодисперсных веществ. Они могут быть выполнены из металла или железобетона. Последний вариант является морально устаревшим из-за его стационарности, невозможности разборки и перевозки.

Особенности изготовления силоса разборного для цемента из металла

       Конструктивно силос для хранения цемента состоит из:

  • герметичного корпуса цилиндрической формы с конусовидным дном и плоской огражденной кровлей;
  • внутренней и наружной лестницы;
  • люка, размещенного на крыше;
  • анкеров – опор для установки на фундамент;
  • пылеулавливающего фильтра, благодаря которому цементная пыль при загрузке не попадает в атмосферу;
  • загрузочной трубы для засыпки цемента.
  • вибраторов и аэраторов, подающих воздух под давлением, для цикличного перемешивания мелкодисперсной смеси и предотвращения ее слеживания и слипания;
  • датчика уровня цемента;
  • предохранительных клапанов;
  • затворного механизма внизу конуса для отпуска материала.

       Все металлические силосы делятся на несколько типов: цельные, разборные, мобильные (небольшие горизонтальные емкости), контейнерные и силосные склады.

Купить разборной силос для цемента

       Разборные – самые популярные и пользующиеся спросом. Состоят из опор, конической воронки с затвором для подачи цемента и самой емкости для хранения, так называемой «банки». Банка также может быть разборной конструкцией из нескольких стальных листов. Чем больше вместительность разборной конструкции, тем из большего количества сборных элементов она состоит. Группа компаний «Нефтемаш» занимается изготовлением силоса разборного для цемента, начиная от 35 тонн. Разборные конструкции меньшего объема производить нецелесообразно, так как в том случае легко изготавливаются, перевозятся и устанавливаются цельные силосы.

       При выборе силосного бункера для цемента следует учитывать ряд моментов. Например, обязательно следует принимать в расчет соответствие оборачиваемости цементной смеси объему силоса. Это значит, что цементная смесь не должна храниться в силосе больше 1 недели, иначе она просто испортится. Иначе говоря, объем хранилища не должен превышать усредненный недельный объем отпуска хранимого в нем цемента.

       Корпус силоса независимо от его конструкции должен быть выполнен из надежного, огнеустойчивого металла. Внутренняя поверхность должна быть ровной и гладкой без вмятин, что важно для нормального хранения и предотвращения потерь материала.

       Если бункер крупного размера, то следует продумать систему подъездных путей к нему для обеспечения свободных загрузки и раздачи цементной смеси. Изготовление силоса разборного для цемента предлагается компанией ГК Нефтемаш. Звоните нам +7 (496) 623-43-43.