Изготовление силосов

Производство стального силоса

       Силосные емкости - это стальные резервуары, предназначенные для содержания навальных сыпучих веществ, и, обеспечивающие верхнюю загрузку материалов и отпуск из днища. В современной промышленности потребность в силосах возрастает прямо пропорционально развитию материального производства, поэтому сосуды этой группы входят в число наиболее востребованной продукции нашего предприятия ГК Нефтемаш. Мы осуществляем изготовление силосов из оцинкованной, черной и нержавеющей стали в следующих вариантах исполнения:

  • Цельносварные емкости на опорах от 5 до 60 м3. Характеризуются полной заводской готовностью;
  • Разборные образцы на опорах от 60 до 120 м3. Состоят из сварных модулей: цилиндрической оболочки корпуса и конического днища с опорами, соединяемых на объекте эксплуатации посредством болтов;
  • Плоскодонные версии полистовой сборки (объем до 50 м3). Стальные заготовки, обработанные на производстве, сращиваются в единую конструкцию с помощью ручной и полуавтоматической сварки на строительной площадке;
  • Плоскодонные сосуды рулонной сборки (объем более 50 м3). Полотнище корпуса формируется на заводской территории и доставляется к месту дислокации в рулонной обертке. Это позволяет сократить объем сварных операций на объекте.

       Силосы с опорами рассчитаны на непродолжительное хранение и активную оборачиваемость, представляя собой башню с корпусом, совмещающим узкий цилиндр и конус с углом раствора 45, 55 или 65 градусов. Коническая часть служит воронкообразным днищем, облегчающим обрушение масс при совершении разгрузки. Отпускное отверстие снабжается модификацией параллельной задвижки - шиберным затвором. Корпуса устанавливаются на опорные конструкции, собранные из металлических трубчатых элементов или швеллера.

       Силосные башни традиционно используются для кратковременного содержания цемента и сухих строительных смесей. Модели для зерна, муки и других продуктов питания производятся из коррозионностойких сталей с пищевым допуском. Емкости не отличаются крупными габаритами - диаметр варьируется от 2,5 до 11 м, а высота - от 55 до 28 м. Сосуды с коническим днищем обычно встраиваются в технологические линии, осуществляя автоматическую подачу сырья для смешения или других операций, предусмотренных производственным циклом.

       Силосы с плоским дном и конической крышей, оборудованные системами активной вентиляции и охлаждения, образуют надежные склады для долгосрочного (от 12 месяцев) содержания зерновых. Строительство сооружений этого типа разворачивается на территории монтажа методом рулонирования или полистовой сборки.

       Мы принимаем заказы на изготовление силосов любой конструкции и назначения, осуществляя полный цикл производства, начиная с проектирования, и, заканчивая установкой. За получением дополнительной информации звоните +7 (496) 623-43-43.