Изготовление силосов

Монтаж опор для цементного силоса

        Компьютерные способы проектирования дают возможность сформировать модель в объеме и наглядно представить внешний вид силоса для цемента с его коммуникационными рукавами присоединения. После согласования проекта с клиентом переходят к стадии разработки строительной документации.

        Следующий этап дает старт для изготовления цементных силосов. Особое внимание уделяется кондиционной стали. Проект силоса диктует условия по толщине и маркам стали. Современная технология резки металла плазмой позволяет добиваться ювелирной точности различных изделий и кондиции целого устройства.

        Выполненный силосный цилиндр обладает повышенной стойкостью к коррозии, так как для его производства использовалась нержавейка и производилась обработка особыми смесями. Транспортировка силосных цилиндров в предназначенный регион не вызывает затруднений. Монтаж силосной колонны в регионах с пониженными температурными показателями производится по проекту с утеплением устройства с внешней стороны. В случае проекта с нестандартными размерами силос изготавливают в разборном варианте, чтобы обеспечить удобную доставку и требуемую установку. На фото 1 изображен монтаж опор для цементного силоса.

Фундамент под цементный силос

Формирование фундамента под цементный силос

        Уже во время проектирования для постройки фундамента под цементный силос требуется информация о геологии и гидрогеологии места монтажа, о присутствии коммуникаций на земле и под землей. По этим данным проектируется разновидность фундамента. Предпочтение отдается армированной плите из железобетона. На скальных породах предлагается сооружение фундаментов в виде ленты или сборки. На просадочных породах ориентируются на фундамент со сваями. При изготовлении фундамента требуется для цементного силоса установка защитной системы от молний. Цена фундамента под силос представляет существенный процент от стоимости строения. На фото 2 представлен фундамент под цементный силос.

        Наша фирма ГК Нефтемаш предлагает изготовление силосов, звоните нам +7 (496) 623-43-43.

Ответственный монтаж цементного силоса

        Монтаж сборных элементов производят благодаря болтовым креплениям. Швы снаружи цилиндра обвязываются кольцами, выполненными из швеллеров. Внутренние и наружные поверхности цилиндра с большим диаметром снабжены ребрами жесткости, ориентированными вертикально. При завершении работ с фундаментом и опорами устанавливают силос жестко вертикально. Потом монтируют оборудование, кровлю, лестницу, снабжение энергией, автоматику и защиту от молний.