Изготовление стальных бункеров

Производство бункера

       Бункеры - чрезвычайно обширная категория емкостей, рассчитанных на долговременное или текущее содержание сыпучих фракций всевозможного калибра и качества. Стали и сплавы считаются наиболее удачными конструкционными материалами для производства бункерных корпусов, обеспечивая долговечность, надежность и прочность, поэтому заказ металлических баков пользуется неизменным потребительским спросом в разных отраслях промышленности и хозяйственных сферах. Изготовление стальных бункеров - одно из направлений деятельности нашего предприятия ГК Нефтемаш. Связаться с сотрудниками отдела сбыта можно по телефону +7 (496) 623-43-43.

       По характеру содержимого (сухие навальные материалы), бункеры причисляются к разряду силосов, однако, в отличие от них имеют гораздо более богатую практику применения, обусловливаемую огромным разнообразием геометрических форм. Бункерные сосуды могут повторять конструкцию силосных башен с цилиндрическо-коническим вместилищем, установленным на опоры, но при этом пропорциональное соотношение деталей корпуса не ограничивается стандартными рамками. Кроме того, бункерные баки вполне могут иметь ребристые (пирамидальные или призматические) очертания.

       Модели сосудов в форме тел вращения, не имея внутренних двухгранных углов, лишены "застойных" зон, что обеспечивает ускоренную выгрузку в полном объеме. Пирамидальные конструкции рационально вписываются в пространство (особенно при рядовом расположении), обладают более эффективной вместимостью и вариативностью употребления.

       Повсеместное распространение бункерных хранилищ объясняется удобством эксплуатации и возможностью оптимизации технологических процессов в любых условиях, сводя к минимуму транспортные издержки, рационально используя пространство промышленных территорий, сокращая расходы на тару и упаковочные материалы, и, повышая уровень автоматизации и механизации производства.

       По функциональному назначению бункеры классифицируются на отпускные, промежуточные и приемные. Отпускные версии также называют бункерами-накопителями. Данная модификация емкостей служит для сбора, временного хранения и отгрузки сыпучих продуктов по мере надобности. Образцы промежуточного типа являются частью производственных линий, включаясь в операционный цикл как баки для смешивания, сушки и подачи масс. Приемные экземпляры бункеров рассчитаны на дозированную передачу сырья в переработку.

       Изготовление стальных бункеров, как и любых других видов резервуаров, начинается с проектирования, в ходе которого на основании производственных потребностей и эксплуатационных условий, разрабатываются чертежи и техническая документация, передаваемые в заводской цех. Бункеры, как представители семейства силосных сосудов, обычно целиком производятся на заводе, поставляясь заказчикам в сборном исполнении. Исключение могут составлять крупногабаритные версии, которые не помещаются на транспорт - их делают разборными, соединяя элементы на месте дислокации.