Купить резервуар

Доставка горизонтального резервуара

       В промышленной и хозяйственной практике хранение жидких продуктов предполагает использование специальных герметичных контейнеров, обеспечивающих надежную защиту от потерь, связанных с протеканиями и испарениями. Стальные резервуары цилиндрической формы пользуются наибольшим спросом как оптимальный вариант емкостей, сочетающих надежность и безопасность с простотой изготовления и обслуживания. Купить резервуар со сварными металлическими стенками предлагает наше производственное объединение ГК Нефтемаш.

       Цилиндрическая оболочка в отличие от призматической, позволяет равномерно распределять жидкие материалы по всей площади, а отсутствие граней исключает скопление отложений в местах угловых соединений. По ориентации тела сосуда в пространстве, резервуары классифицируются на вертикальные и горизонтальные. Причем компоновка корпусов определяет не только занимаемую площадь, но и оказывает влияние на вместимость хранилищ. Вертикальные сооружения (РВС) рассматриваются как стационарные масштабные инженерные конструкции, рассчитанные на наземное содержание жидких материалов в объеме от 100 до 50000 куб.м.

       Образцы горизонтального типа - мобильные цистерны вместимостью 3 - 200 куб.м с максимальным диаметром корпуса 3,25 м, что обусловлено требованиями к транспортабельности сосудов. Сравнительно, незначительная высота горизонтальных емкостей допускает возможность подземного монтажа, поэтому модели РГС поставляются в наземном и заглубленном вариантах исполнения.

       В конструкцию РВС входит цилиндрическая стенка, состоящая из поясов (обечаек), соединенных сваркой, днище плоской или конусообразной формы, стационарная, либо плавающая кровля. Крыши стационарного типа проектируются, исходя из свойств резервируемых материалов и габаритов сооружения, имея бескаркасное или каркасное устройство, коническую или сферическую оболочку. Для хранения сред с высоким давлением насыщенных паров используются плавающие кровли, либо понтонные покрытия совместно со стационарными модификациями.

       Детали РВС производят на заводе в виде отдельных конструктивных фрагментов, которые собираются на стройплощадке. В зависимости от технологии монтажа, стенки корпусов могут свариваться в цеху, поставляясь на объект в рулонном свертке, либо изготавливаться в виде отдельных листов. Горизонтальные резервуары проходят полный технологический цикл на производстве, отправляясь к месту монтажа в эксплуатационной готовности.

       Наше предприятие принимает заявки на изготовление емкостных металлоконструкций любого назначения, предоставляя комплекс услуг, связанных с проектированием, производством, монтажом и пуско-наладочными работами. Помимо прочего, у нас вы можете купить резервуар по типовым разработкам. По телефону +7 (496) 623-43-43 можно получить дополнительную информацию.