Купить СУГ сосуд

Газгольдеры подземного типа

       Резервуары для сжиженных углеводородных газов (СУГ) незаменимы для автономной газификации промышленных и коммунально-бытовых объектов, являясь надежными хранилищами пожаро- и взрывоопасных сред во время транспортировки и в процессе эксплуатации. Сосуды СУГ, квалифицируемые как газгольдеры, представлены стальными горизонтальными (реже вертикальными) цистернами с выпуклыми эллиптическими боковыми поверхностями. Газгольдеры поставляются в вариантах наземного и подземного типа одностенного, либо двустенного исполнения объемом от 4,2 до 200 м3.

       Купить СУГ сосуд любого типа предлагает наше производственное предприятие ГК Нефтемаш. Мы принимаем заявки на поставку газгольдеров, как в типовом, так и в индивидуальном вариантах, адаптируя готовые разработки под нужды заказчиков, или создавая персональные проекты.

       Газгольдеры, в отличие от емкостных аппаратов, имеют антикоррозионное покрытие в виде битумного, эпоксидного или полиуретанового слоя. Самый недорогой вариант защиты - состав на основе битума, нанесение которого, ввиду отличной сцепляющей способности, менее трудоемко, по сравнению с другими видами покрытий. Битумная обработка используется применительно к подземным образцам сосудов, поскольку быстро приходит в негодность под воздействием высоких и низких температур.

       Эпоксидный защитный слой обходится дороже битумного, но отличается значительно большей стойкостью и долговечностью. Рабочий ресурс газгольдера с эпоксидным покрытием составляет несколько десятков лет, что с лихвой оправдывает финансовые вложения. Составы из эпоксидных смол великолепно переносят жару, морозы, воду и химические реагенты, найдя широкое применение в наземных и подземных версиях газгольдеров. Единственным "минусом" эпоксидной защиты выступает хрупкость слоя - любое нарушение целостности грозит стать источником коррозии стального корпуса. Транспортировка и монтаж сосудов с эпоксидным защитным слоем требует соблюдения повышенной осторожности. Если в процессе эксплуатации емкости произошло повреждение, ремонт осуществляется с применением эпоксидной шпаклевки.

       Самым надежным считается полиуретановое покрытие, сочетающее в себе достоинства эпоксидной обработки, но в то же время, демонстрирующее устойчивость к механическим воздействиям, ввиду эластичности и упругости структуры. Газгольдеры с полиуретановым слоем способны бессменно "нести службу" более пяти десятков лет, но обходятся заказчикам в 1,5-2 раза дороже аппаратов с эпоксидной защитой.

       Чтобы купить СУГ сосуд, необходимо оформить заявку и заполнить опросный лист. На вопросы ответим по телефону +7 (496) 623-43-43. Напомним, что вместимость газгольдера определяется расчетами потребления топлива с учетом наполняемости цистерны на 85% от объема.