Мачтовые дымовые трубы от производителя

Теплоизоляция дымовой трубы

       Одним из самых распространенных вариантов организации дымоходов теплоэнергетических объектов, работающих на жидком или газообразном топливе, являются стальные мачтовые трубы. Сооружения этого типа принадлежат к группе самонесущих конструкций, обеспечиваясь опорным элементом в виде металлической рамной мачты, закрепленной на фундаменте посредством анкерных блоков.

       Мачтовые дымовые трубы от производителя входят в список продукции, поставляемой предприятием ГК Нефтемаш. Мы предлагаем полный комплекс услуг по изготовлению и монтажу промышленных дымоходов любой конструкции. Связаться с нашими сотрудниками для получения детальной информации можно по телефону +7 (496) 623-43-43.

       Мачтовая труба достигает в высоту 28,5 м, представляя собой конструкцию, состоящую из 5-9 дымоходов диаметром 150-550 мм, опирающихся на пространственный несущий каркас из металлических труб или профилей, скрепленных посредством уголков и раскосов. На разных уровнях вертикальных стволов располагаются горизонтальные газоходы, идущие от топливных агрегатов.

       Дымовые трубы мачтового типа характеризуются следующими качествами:

  • Допускают крепление к одной мачте группы дымоходных стволов в количестве до 9 штук.
  • Дают возможность выполнения техобслуживания или устранение неисправностей одного из газоотводов без вывода соседних стволов из эксплуатации.
  • Отличаются вариативностью материального исполнения, изготавливаясь из алюминиевых, оцинкованных, углеродистых или нержавеющих металлолистов. Таким образом, сооружения позволяют подбирать оптимальный вариант материала, исходя из бюджетных возможностей.
  • Допускают включение в функционирующую систему дополнительного дымохода.
  • Могут комплектоваться несколькими каркасными колоннами (двух-, трех- и четырехмачтовые трубы).

       Мачтовые дымовые трубы от производителя поставляются в утепленном и неутепленном вариантах. Проектирование сооружений осуществляется на основании аэродинамических и теплотехнических расчетных данных с учетом условий эксплуатации, подразумевающих климатические режимы, производительность и мощность теплового оборудования.

       В состав конструкции мачтовых труб входит несущая башня, вертикальные и горизонтальные изолированные газоотводы, соединительные элементы дымоходов (хомуты, площадки, колена, тройники), сборники конденсата, шиберы, взрывные клапаны и крепежные изделия. Наружные стенки стволов окрашиваются чередующимися полосами красного и белого цвета, что выделяет высотные объекты в ландшафте, обеспечивая их видимость. При необходимости сооружения оснащаются смотровой площадкой, световым ограждением и молниеотводом.