Металлическая дымовая труба

Теплоизоляция дымовой трубы

       Система удаления газосодержащих продуктов сгорания топлива - неотъемлемый элемент любой теплоэнергетической установки. Организация дымохода необходима для вывода из помещений отработанных газов, для предотвращения перегрева и возгорания постройки и для ограждения внутреннего пространства здания от попадания агрессивного конденсата, образующегося в трубах. В настоящее время классические кирпичные дымоходы неуклонно вытесняются стальными конструкциями, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ.

       Металлическая дымовая труба - конструкция, которая столь же проста, сколь выгодна с экономической точки зрения. В первую очередь, следует отметить тот факт, что стальной дымоотвод вполне допускает монтаж в эксплуатируемых строениях. Второй важный момент - это максимальная степень заводской готовности сооружения, сравнительно, малый вес и простота сборки. Это позволяет, во-первых, обустроить дымоход в рекордно сжатые сроки, во-вторых, не загромождать территорию строительными материалами и спецтехникой, а, в-третьих, удешевить процесс за счет облегченного фундамента.

       Нельзя не оценить и высокие эксплуатационные характеристики стальных сооружений - герметичность, повышенную механическую прочность, пожаробезопасность и удобство обслуживания, обусловленное гладкостью проходных каналов, исключающей накопление осадочных продуктов. При грамотном подборе сорта стали, типа конструкции и габаритов, металлическая дымовая труба имеет многолетний срок службы, что справедливо, разумеется, при условии соблюдения регламентов техобслуживания башни.

       Особенностью высокого металлического дымохода является наличие дополнительной поддерживающей конструкции, отвечающей за устойчивость и предупреждение крена. С этой целью используются стены зданий, несущие фермы, растяжки, мачты. Таким образом, дымовые трубы из стали подразделяются на фасадные, ферменные, мачтовые модификации, а также, образцы на растяжках. К категории свободностоящих версий относятся колонные и самонесущие дымовые трубы. Первые крепятся в анкерную корзину, залитую в фундамент, а вторые фиксируются внутри помещений или на крышах.

       В производстве стальных дымовых труб особое место занимает проектирование, основанное на инженерных расчетах аэродинамических и теплотехнических данных. Создание проекта базируется на требованиях к прочности и устойчивости сооружения и к эффективности и безопасности работы теплоэнергетической системы. Проектирование включает также определение типа конструкции, расчет труб котельной и газового тракта, определение соотношения высоты и диаметра газохода, выявление самотяги и скорости газов, выбор типа фундамента, принципа крепления, подготовку чертежей и документов.

       Наше предприятие ГК Нефтемаш принимает заказ на изготовление и монтаж металлических дымовых труб любого типа. На вопросы ответим по телефону +7 (496) 623-43-43.