Металлический резервуар

Наземный горизонтальный резервуар

       Резервуарами называют сосуды, предназначенные для хранения жидкостей и газов. Появлением надежных стальных емкостей современная промышленность обязана развитию нефтяной отрасли, поэтому основной сферой применения резервуарных металлоконструкций была и остается нефтегазохимическая промышленность и теплоэнергетика. Металлический резервуар имеет цилиндрическую форму, которая, в зависимости от положения в пространстве, может быть горизонтальной или вертикальной. Конструкция сосудов определяет габариты и функциональные особенности каждого из типов.

       Вертикальные резервуары стальные (РВС)- крупноформатные наземные хранилища, проектируемые в объемах от 100 до 50000 м3. К преимуществам вертикальной компоновки следует отнести рациональность использования наземного пространства и минимальную площадь испарения хранимых веществ. Ввиду крупных габаритов, РВС являются нетранспортабельными сооружениями, поэтому собираются на строительном объекте, а в заводских цехах производятся конструктивные детали или их фрагменты. Технология производства предполагает два варианта - рулонирование и полистовую сборку. В первом случае стальные обечайки стенки сосуда свариваются на заводе, и полотно поставляется на стройплощадку в виде рулона. При полистовом методе, в цехах обрабатываются металлические листы, которые соединяются на месте монтажа.

       Горизонтальный металлический резервуар (РГС) проектируется в вариантах вместимости от 3 до 200 м3 и изготавливаются в заводских условиях, поставляясь к Заказчику в готовом виде автомобильным? либо железнодорожным транспортом. Возможность транспортной перевозки налагает ограничения на диаметр цистерн, регламентируясь размером до 3,25 м. РГС позволяют минимизировать время монтажа, а горизонтальность корпуса допускает подземную установку.

       Подземные экземпляры сосудов отличаются повышенной гидроизоляционной защитой стен и наличием высоких горловин, обеспечивающих связь с наземной поверхностью. Погружение хранилищ в землю освобождает наземное пространство и обеспечивает повышенную надежность и безопасность содержания нефтепродуктов. Монтаж предусматривает заглубление ниже уровня промерзания грунта, благодаря чему хранимые материалы избавляются от промерзания без использования теплообменников.

       Горизонтальные емкости, как наземного, так и подземного типа также предполагают возможность производства двустенной конструкции с повышенной устойчивостью к негативным внешним воздействиям и защищенностью от протекания. Версии с защитной стенкой состоят из двух герметичных корпусов, встроенных один в другой. Отсек, образуемый стенками, заполняется инертным газом или жидкостью, что позволяет в автоматическом режиме следить за целостностью внутреннего хранилища за счет контроля изменения давления межстенного газа или уровня жидкой субстанции.

       Наше предприятие ГК Нефтемаш является крупнейшим производителем металлоконструкций в Московском регионе, принимая на себя обязанности подрядчика по поставке и монтажу стальных емкостных сооружений. Ответим на интересующие вопросы по телефону +7 (496) 623-43-43.