Монтаж подземных стальных емкостей

Монтаж подземных емкостей недорого

        Создание условий для сохранения постоянного запаса воды является одним из самых главных способов, благодаря которому на высоком уровне поддерживается борьба с пожарами в гражданской и промышленной сферах. Кроме того, мы обеспечиваем продукцией, подходящей для хранения нефтяных продуктов для дальнейшей их переработки и т.д. Все это далеко не полный перечень предназначения нашей продукции.

        Различные емкости из металла (горизонтальные и вертикальные), которые устанавливаются наземным способом, в первостепенном порядке монтируются на устойчивое основание.

        Металлический горизонтально стоящий резервуар монтируют как на фундамент, так и углубив его в грунт. Сборку подземных емкостей осуществляют с учетом глубины промерзания почвы, для того чтобы обеспечить сохранность жидкости в нем. Наиболее часто в земляное углубление помещаются емкости со сжиженным углеводородным газом. Укладывая резервуар под грунт, его температура не падает до минимальной, поэтому есть возможность поддерживать естественную подачу углеводорода независимо от времени года.

        У таких металлических емкостей вдоль всего блок-корпуса имеются рёбра жёсткости. Коррозийная стойкость происходит за счет резинобитумного покрытия.

        При кладке в сухую почву, для подземных резервуаров делают земляное углубление на 1200 мм (начиная с верха от края блок-корпуса, заканчивая поверхностью грунта) и не менее 700 мм. Стоит иметь в виду, что обязательно нужно класть на песчаную подушку небольшой толщины в 200 миллиметров, которая будет отсыпаться на заранее приготовленную почву, чтобы монтаж подземных емкостей произошел в соответствии со всеми правилами.

Установка подземных емкостей

        В случае укладки в сырую землю, резервуар углубляют на один метр, ставят плиты из бетона и устанавливают на них хомуты, которые располагают в области рёбер жёсткости и туда, где находятся торцы.

        Комплектность технологическим оборудованием подземных емкостей целиком зависит от вида продуктов, которые планируется там хранить.

        При монтаже данного устройства необходимо учитывать, что у таких емкостей есть горловины с плоской крышкой, которые выступают над корпусом и люк-лазами. Баки со светлыми нефтепродуктами при установке уровнемеров дополнительно оснащаются еще одной горловиной.

        На площадке над подземными резервуарами запрещается устанавливать какие-либо сооружения (стационарные или передвижные), кроме нагрузки от насыпанной сверху земли.

        Наше предприятие ГК Нефтемаш производит и продает такие металлические изделия как резервуар, силос и другие агрегаты, а так же осуществляет монтаж подземных емкостей. Так же осуществляет комплексную установку и гарантирует 100% герметичность оборудования. Звоните +7 (496) 623-43-43.