Надземный резервуар

Купить хороший надземный резервуар

       Современный надземный резервуар представляет собой емкость из стального сплава в форме цилиндра с разными видами днища. Главное его предназначение заключается в хранении жидкостей разного состава и консистенции на отрытом пространстве или под навесами. Емкости отличаются по размеру и вместительности в зависимости от потребности заказчика - от 3 до 100 кубических метров. Поэтому предварительно их проектируют, чтобы учесть все пожелания клиента. Однако в продаже всегда можно найти и готовые решения, которые отлично подойдут для нужд любого предприятия.

Предназначение резервуаров

       Чаще всего привлекают надземный резервуар для обеспечения объекта питьевой или технической водой. Нередко он задействуется и в противопожарной системе. Однако кроме этого заказать емкость нужного размера можно и для следующих целей:

  • Сохранения нефтепродуктов или самого сырья.
  • Хранение резервного топлива.
  • Сохранение масла или других веществ.

       Если в резервуаре находится химически сложное вещество, то емкость дополнительно на стадии разработки оснащают автоматизированными системами наблюдения, сигнализации в случае пожара или комплексом тушения огня.

Недорогие надземные резервуары

       Отличительной особенностью наземного резервуара является монтаж конструкции. Его проводят в нужном месте с обеспечением прочного основания. Стальные емкости также дополнительно периодически обрабатывают от появления коррозии и негативного воздействия окружающей среды. Чтобы дно не соприкасалось с грунтом, используются опоры из металлического сплава, которые являются неотъемлемыми деталями основания. Для удобного использования резервуара его оборудуют площадками, лестницами, специальными системами.

Проектирование емкостей

       На стадии разработки проекта будущего наземного резервуара, учитываются не только пожелания клиента, но и все важные нюансы, чтобы хранимое в нем вещество было в полной безопасности. Особенное внимание уделяют:

  • Объему изделия.
  • Линейному размеру.
  • Техническим требованиям.
  • Индивидуальным параметрам.

       Клиентам предлагается выбрать типовое решение или спроектировать резервуар по собственным требованиям. Однако в любом случае, в процессе изготовления будут соблюдены все установленные технические регламенты и государственные стандарты, относительно герметичности, а также пожаробезопасности изделия. Надземный резервуар предлагается компанией ГК Нефтемаш. Телефон +7 (496) 623-43-43.