Накопительный резервуар

Недорогие накопительный резервуар

       В широком смысле накопительные резервуары – это любые емкости, предназначенные для хранения жидких и текучих веществ. В более узком понимании под накопительным резервуаром подразумевают конструкцию для сбора и недолгого хранения питьевой воды, воды для пожарных кранов, сточных и канализационных отходов. Существуют и накопительные резервуары для нефтепродуктов с усиленным образованием конденсата, улавливаемого с помощью сложной внутренней конструкции и возвращаемого обратно. Но они выполняют функцию накопления конденсата без сбора постоянных или периодических поступлений продукта извне.

Накопительный резервуар, его виды и особенности

       По ориентации в пространстве накопительные резервуары могут быть горизонтальными и вертикальными, по размещению – подземными и наземными. По предназначению накопительный резервуар может быть:

  • для питьевой воды:
  • для сточной канализационной;
  • резервуары-отстойники;
  • для сбора дождевых и талых вод;
  • пожарные резервуары.

       Резервуары для хранения пожарного или аварийного запаса воды часто располагаются на возвышенности, выполняя функцию водонапорных башен. Преимущество такого размещения является подача воды без специальных насосных устройств под действием естественных сил гравитации. При использовании больших безнапорных емкостей на обычном уровне подача и раздача воды осуществляется с помощью специальных насосов. Объем рассчитывается из максимальной потребности, возникающей во время чрезвычайных ситуаций. При этом если он превышает 1000 м3, то его распределяют минимум на 2 хранилища.

       Группа компаний «Нефтемаш» производит разработку, производство и монтаж стальных накопительных резервуаров горизонтальных РГС объемом от 3 до 200 м3 и вертикальных РВС от 50 до 20000 м3, а также баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ от 50 до 2000 м3. К резервуарам для питьевой воды предъявляются особые требования – они должны быть выполнены из нержавеющей стали, исключающей выделение токсичных продуктов. Особенно это касается БАГВ, стенки которых изготавливаются из листовой стали 09Г2С толщиной от 5 до 16 мм. Из-за контакта с горячим продуктом особые требования предъявляются к антикоррозийной обработке и теплоизолирующему внешнему покрытию из минеральной плиты, обшитой листом оцинкованного металла.

       Накопительные резервуары для сбора сточных и канализационных вод обычно выпускаются объемом от 2 до 2000 м3. Они могут быть предназначены для использования в бытовых целях, например, мини-отстойники в виде различных металлических септиков, а также в виде крупных сборников и резервуаров-отстойников для канализации и стоков. Для расслаивания сточных вод минимальное время отстаивания составляет 1,5 часа, после чего производится удаление осадка, и предварительно очищенная вода отправляется на дальнейшую более тонкую доочистку. Накопительный резервуар предлагается компанией ГК Нефтемаш, звоните нам по телефону +7 (496) 623-43-43.