Нержавеющие резервуары

Изготовление горизонтального резервуара из нержавейки

       Металлопрокат в качестве основы для производства корпусов резервуаров, не имеет "конкурентов" по долговечности и выносливости. К тому же, металлические контейнеры, являясь продукцией индустриального производства, поставляются на объект эксплуатации, либо в состоянии полной готовности, либо в виде полуфабриката, что существенно сокращает сроки монтажа. В производстве резервуарной продукции используется, преимущественно, малоуглеродистые и низколегированные стали, которые, во избежание разрушений, вызванных коррозией, покрываются лакокрасочными материалами с различной толщиной слоя. Между тем, в ряде случаев антикоррозионной обработки недостаточно для придания сосудам необходимых качеств.

       Емкости из нержавеющей стали - незаменимые хранилища для питьевой воды, жидких пищевых продуктов, спиртов, кислот и прочих химически активных веществ. Преимущества нержавейки заключаются в гигиеничности, идеальной гладкости поверхности, высоком коэффициенте электросопротивления, отсутствии химических реакций с материалами, заполняющими сосуд, а также, в невосприимчивости к действию экстремально отрицательных температур и агрессивных сред. Нержавеющие резервуары служат надежными вместилищами сырья, промежуточных компонентов и готовой продукции в химической, пищевой, фармацевтической, косметической, целлюлозно-бумажной и нефтеперегонной промышленности.

       Отличительной чертой резервуарной продукции из коррозионностойкой стали является отказ от припуска на коррозию, благодаря чему конструкции производятся из более тонкого проката, а, следовательно, обладают минимальной металлоемкостью. Поскольку нержавеющая сталь принадлежит к разряду дорогостоящих материалов, ее применение регулируется проектными расчетами и экономической обоснованностью. В связи с этим, допускается не только полноценное изготовление корпуса из нержавейки, но и частичное использование короззионностойкого металла для отдельных элементов конструкции.

       Подбор материала диктуется нормативами ГОСТ 5632, где самыми распространенными марками являются стали хромникелевого содержания, такие, как 12Х18Н9Т. В стандартах АSТМ практикуются марки AISI-304, AISI-321 и AISI-316L. Тип стали определяется видом и назначением сосуда, степенью коррозионной агрессивности хранимой среды и ее паров, а также особенностями климатических режимов эксплуатации.

       Нержавеющие резервуары в номенклатуре предприятия ГК Нефтемаш представлены вертикальными сооружениями (РВС), горизонтальными цистернами (РГС), дренажными емкостями серий ЕП и ЕПП, а также баками-аккумуляторами горячей воды (БАГВ). Мы принимаем заказы на полный комплекс работ по поставке резервуарных металлоконструкций стандартного и нестандартного исполнения, включая проектные расчеты и монтаж готового изделия. Созвониться с нашими сотрудниками можно по номеру +7 (496) 623-43-43.