Подземная дренажная емкость ЕП-8

Емкость ЕП-8

        В сфере химической и нефтегазовой промышленности часто возникает необходимость во временном хранении технологических жидкостей, чтобы затем использовать в технологических процессах либо утилизировать. Для этой цели удобно использовать подземные дренажные ёмкости, преимущество которых в том, что они, будучи в грунте, не занимают производственных площадей.

        Резервуары представляют собой цельносварной герметичный цилиндр горизонтального исполнения с конусообразным днищем. Обслуживание ёмкости и манипуляции с жидкостью производят через два люка, расположенных на верхней поверхности цилиндра, при помощи полу погруженного насоса. В качестве наполнителя можно использовать:

  1. нефть и нефтепродукты;
  2. масла разного предназначения;
  3. продукты конденсации парообразного состояния жидкостей;
  4. техническая вода, необходимая в ходе технологических процессов.

        Глубина установка поземного дренажного резервуара рассчитывается таким образом, чтобы горловина люка возвышалась над уровнем грунта не менее, чем на полметра. Обычно монтируется ёмкость на железобетонную плиту и крепится к ней стальными полосами. Дополнительно подземные резервуары могут быть оснащены отверстием для аварийного слива жидкости и снабжены встроенным подогревателем.

установка поземного дренажного резервуара

        Разработкой, доставкой, монтажом и сервисным обслуживанием подземных резервуаров занимается группа компаний Нефтемаш. Одним из вариантов поставок является подземная дренажная ёмкость ЕП-8. Объем резервуара 8 кубометров, подогрев отсутствует. Изготовление ёмкости осуществляется по специальному проекту, который определяет степень комплектации резервуара дополнительным оборудованием, габариты, наличие теплоизоляции и антикоррозийной обработки. Поверхность резервуара может быть обработана грунтовкой, а внутренняя поверхность однокомпонентным веществом с полиуретановой основой. Устанавливается ёмкость на опоры-лапы.

        Фирма ГК Нефтемаш изготавливает, продает и устанавливает подземные дренажные емкости ЕП-8, звоните нам +7 (496) 623-43-43.

К преимуществам применения подземных дренажных емкостей вообще и ЕП-8 в частности относятся:

  1. Порядок на площади предприятия и свобода перемещения по территории;
  2. Экологическая безопасность в соответствие с нормативами;
  3. Высокая рентабельность дренажных систем;
  4. Снижается вероятность возникновения аварийных ситуаций и, следовательно, нет необходимости в тратах на их ликвидацию.